/В России/

Вениамин Кондратьев: «Брюховецкому району необходима мегаферма, которая станет номером один в России по производству кроликов»

Глава региона вместе с вице-губернатором Андреем Коробкой посетил ферму по выращиванию кроликов в станице Брюховецкой. Производство мощностью 1,5 тысяч тонн мяса в год было запущено в 2016 году. Сейчас ООО «Брюховецкой кролик» включает десять корпусов, поголовье составляет более 40 тысяч кроликов, в том числе более четырех тысяч кроликоматок. На предприятии есть убойный цех, камеры хранения охлажденной и замороженной продукции на 80 тонн. Кроме того, запущена линия по упаковке товаров.

В 2017 году на ферме планируется запустить в эксплуатацию еще десять корпусов, что позволит удвоить мощность предприятия. В дальнейшем предусматривается доведение маточного поголовья кроликов до 12 тысяч голов. Как отметил вице-губернатор Андрей Коробка, проект создания второй очереди сегодня прорабатывается инвестором. Вениамин Кондратьев высоко оценил работу предприятия, подчеркнув, что край готов поддерживать подобные производства.

– Брюховецкому району необходима мегаферма, которая станет номером один в России по производству кроликов. Альтернативное животноводство не должно быть только фразой, которую мы применяем на совещаниях, мы должны показать, убедить аграриев, что это трудоемкое, но перспективное занятие, здесь можно заработать, – акцентировал глава региона.

Кроме того, в станице Брюховецкой Вениамин Кондратьев посетил тепличный комплекс по выращиванию овощей открытого грунта. Объект построен с применением особых технологий и представляет собой череду туннельных теплиц, соединенных центральным хозяйственным помещением. Данный тип конструкции дешевле блочных теплиц, однако также рассчитан на большие площади. В 2016 году в комплексе построили 16 теплиц общей площадью 1 га. Объем производства составит 525 тонн овощей в год.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Просмотров: 641 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.