/В России/

Артиллеристы на Кубани и Ставрополье приступили к активной фазе учений с использованием новейшего «Стрельца»

Около 2 тыс. военнослужащих и более 300 единиц артиллерийского вооружения, военной и специальной техники задействовано в лагерном сборе подразделений артиллерии общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Ставропольском крае.

Совершив марши протяженностью от 100 до 300 км, участники сбора прибыли на общевойсковой полигон «Молькино» Краснодарского края и полигон «Николо-Александровский» в Ставропольском крае, где отработают навыки выбора, оборудования и маскировки огневых позиций, проведения разведки целей и огневого поражения условного противника с помощью новейшего комплекса разведки управления и связи (КРУС) «Стрелец».

С артиллеристами проведут тактические учения с боевой стрельбой из самоходных гаубиц «Акация», «Гвоздика», 82-мм минометов и реактивных систем залпового огня «Ураган» и «Мста-С».

Модернизированная артиллерийская система «Мста-С» имеет значительные конструктивные отличия от предыдущей модификации. На ней установлена новая автоматизированная система управления огнем, увеличена прицельная скорострельность, а также имеется возможность применения цифровых электронных карт, что существенно ускоряет ориентирование на местности в сложных физико-географических условиях и позволяет более оперативно и с большей эффективностью выполнять огневые задачи.

Помимо применения мощного современного вооружения артиллеристы отрабатывают тактические приемы введения в заблуждение условного противника. Скрытно перемещаясь в заданный район, подразделения активно используют в целях маскировки особенности ландшафта местности, а также средства имитации ложных объектов. На удалении около 10 км артиллеристы с флангов нанесли массированное огневое поражение в разы превосходящим силам условного противника.

В ходе учения военнослужащие выполнят более 30 огневых задач и 15 нормативов, в том числе по смене огневых позиций.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 596 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.