/В России/

На Ставрополье судебные приставы закрыли несколько групп детского сада

На 15 суток судебные приставы Труновского РО УФССП России по Ставропольскому краю приостановили деятельность нескольких групп дошкольного учреждения, а также пищеблок и медицинский кабинет. 

Основанием для вынесения судом административного наказания послужило выявление Роспотребнадзором нарушений санитарно-эпидемиологических требований в организации питания детей и содержания помещений, а именно: стены пищеблока покрыты трещинами и поражены грибком, потолок с повышенной влажностью, пол в санузле с дефектами, не везде установлены раковины, а к некоторым не подведена вода, а также отсутствует вентиляция. 

Выявленные нарушения являются угрозой для здоровья воспитанников и сотрудников детского сада и образуют состав правонарушения, предусмотренного ст.6.4 КоАП РФ.

В ходе исполнительных действий судебные приставы опечатали двери помещений, где размещались дети средней и двух младших групп, а также пищеблок и медицинский кабинет. Заведующей вручено постановление о возбуждении исполнительного производства и предупреждение о возможном привлечении к уголовной ответственности по ст.315 УК РФ за злостное неисполнение решения суда.

Теперь в течение всего срока, назначенного судом, судебными приставами будет проверяться факт надлежащего исполнения требований исполнительного документа.

 

Источник: Пресс-служба УФССП России по Ставропольскому краю

Просмотров: 280 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.