/В России/

В Краснодарском крае началось тактическое учение с новейшими ракетным комплексом «Искандер-М»

На полигоне «Молькино» в Краснодарском крае стартовало командно-штабное учение с ракетным соединением Южного военного округа (ЮВО).

В рамках учения расчеты оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер-М» совершили марш в назначенный район, в ходе которого военнослужащие отработали задачи по уничтожению условных диверсионно-разведывательных групп, действия личного состава при налетах авиации, преодолении участков заражения, различных заграждений и естественных    препятствий.

В назначенном районе ракетчики выполнили мероприятия по развертыванию комплексов с марша на неподготовленных позициях.

В полевых условиях боевые расчеты соединения также отработали задачи по проверке работоспособности систем ракет, выполнили перегрузку ракет в полевых условиях с использованием специальных транспортно-заряжающих машин.

В свою очередь, механики-водители ОТРК «Искандер-М» закрепили навыки вождения в различных условиях местности с преодолением естественных препятствий и маневрирования в ограниченном пространстве.

В ходе учения военнослужащим соединения также предстоит отработать комплекс учебно-боевых задач с многократной сменой стартовых позиций. Боевым расчетам оперативно-тактических комплексов «Искандер-М» предстоит обнаружить цели на значительном удалении и уничтожить их, выполнив электронные пуски.

Всего к плановым командно-штабным учениям привлечено более 500 военнослужащих и около 100 единиц военной техники.

Просмотров: 213 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.