/В России/

Имя ветерана-моряка Анатолия Птицына получил новый морской буксир

Перед Днем Победы в городе Балтийске состоится церемония переименования нового буксира вспомогательного флота БФ, судно получит имя живущего ныне человека Анатолия Птицына. Уже изготовлены специальные латунные буквы, которые будут закреплены на борту морского буксира.

Ветерану Анатолию Птицыну сегодня 92 года. Во время Великой Отечественной войны

Оборонял Ленинград, служил на Северном флоте. В марте 45-го на торпедном катере, сражался с немцами, которых было в 7 раз больше. В неравном бою чудом остался жив, повредив несколько вражеских катеров.

После войны отработал на вспомогательном флоте более 50 лет не сходил с капитанского мостика. Приложил немало сил для обновления и организации вспомогательных сил Балтийского флота.

У современного буксира, которым командует капитан Алексей Никитин в эти дни, когда боевая учеба флота находится в активной фазе, задач стоит немало: буксировать и сопровождать корабли, суда на выход в море и обратно, на судоремонтный завод буксировать щиты и мишени, по которым выполняют артиллерийские и ракетные стрельбы боевые корабли.

Капитан буксира Алексей Никитин с династией Птицыных знаком давно. С Анатолием Константиновичем не раз выходил в море. Управлять буксиром имени своего наставника и друга – для него – большая честь.

Источник: пресс-служба Балтийского флота

Просмотров: 547 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.