/В России/

Комитет Госдумы поддержал законопроект, который ужесточает административную ответственность за мелкое хулиганство

Комитет по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект № 545442-6 «О внесении изменения в статью 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». Авторы инициативы – депутаты Государственной Думы, в том числе Валентина Терешкова, Дмитрий Вяткин, Александр Сидякин, а также член Совета Федерации Александр Чекалин.

Документ расширяет признаки объективной стороны «мелкого хулиганства», которая на сегодняшний день ограничена определенной территорией, а именно общественными местами.

В случае принятия законопроекта у правоохранительных органов будет возможность привлекать граждан к административной ответственности за действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие других лиц не только в общественных местах, но и, например, в жилых помещениях.

Совершение названного деяния повлечет за собой наложение штрафа в размере от одной до двух тысяч рублей, арест до пятнадцати суток или обязательные работы до сорока часов. Если хулиганство будет сопровождаться неповиновением представителю власти, сумма может увеличиться до трех тысяч рублей.

За повторное совершение правонарушения предлагается налагать штраф до пяти тыс. рублей, административный арест на срок до 15 суток или обязательные работы до 80 часов.

Просмотров: 170 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.