/В России/

Гендиректора компании «Силовые машины» задержали по подозрению в разглашении гостайны

ФСБ задержало генерального директора компании "Силовые машины" в Санкт-Петербурге.

Дата и обстоятельства задержания пока не уточняются.

По сведениям из источников «Фонтанки», поводом для интереса правоохранительных органов к топ-менеджеру стало подозрение в разглашении гостайны. На данный момент комментариев от Управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти не поступало. Пресс-служба «Силовых машин» также пока не ответила на запрос.

Информация о задержании Романа Филиппова поступила на фоне скандала вокруг поставки в Крым турбин марки Siemens. Турбины SGT5-2000E производятся петербургской компанией «Сименс Технологии Газовых Турбин» (СТГТ) — совместном предприятием Siemens и ОАО «Силовые машины».

Немецкая и российская компании с 2011 года совместного производят большие газовые турбины. Предприятие носит название «Сименс Технологии Газовых Турбин» (СТГТ), 65% в нем принадлежит Siemens, 35% – «Силовым машинам».

Ранее 10 июля Siemens подала иск против СТГТ и компании «Технопромэкспорт» (ТПЭ). Все претензии Siemens адресовала именно «Техпромэкспорт», СТГТ привлекли как сторону, задействованную в ранее заключенном контракте. Сделка пришла к «Технопропромэкспорту» через СТГТ. По всей видимости, турбины перешли в собственность одной организации, потом в собственность другой. Обе организации уже поставили турбины в Крым из Тамани (Краснодарский край).

Siemens заявил, что намерен добиться возвращения продукции в Краснодарский край.

Источник: «Фонтанка»

Просмотров: 257 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.