/В России/

AGCO-RM продемонстрирует преимущества инновационного сельского хозяйства в проекте Crop Tour

AGCO-RM, совместное предприятие международного производителя сельскохозяйственной техники AGCO и российской корпорации «Русские машины», объединяющей машиностроительные активы промышленной группы «Базовый Элемент», совместно с партнерами реализует проект Crop Tour 2017, призванный в реальных полевых условиях показать преимущества высоких технологий в сельском хозяйстве, продемонстрировав возможности инновационной техники AGCO и технологий точного земледелия AGCO Fuse. По масштабу исследовательской программы Crop Tour не имеет аналогов на российском сельскохозяйственном рынке.

Цель исследовательского проекта Crop Tour – в реальных полевых условиях продемонстрировать, как современные технологии способны в короткий срок поднять производительность и увеличить прибыльность сельхозпредприятий. Проект состоит из трех этапов. На первом этапе осенью 2016 года на базе СПК «Красная Башкирия» была создана «обучающая платформа» площадью 200 га. На данной платформе планируется показать преимущества использования техники и технологий AGCO. Партнером проекта выступила компания «Сингента», предоставляющая широкий спектр семян полевых культур и комплексные программы профессиональной защиты растений. Опытное поле разделили на 27 участков для проведения различных исследований. Весной 2017 года начался второй этап – после выполнения комплекса подготовительных работ опытные участки засеяли кукурузой с использованием различных настроек сеялки и применением нескольких технологий засевания и норм внесения удобрений. Все работы проводились с использованием технологий точного земледелия AGCO Fuse и сеялок Challenger, оборудованных системами Precision Planting.
На опытных участках были созданы различные условия для того, чтобы испытать сельскохозяйственную технику и оборудование и найти им оптимальное применение. В ходе испытаний на разных циклах развития культуры сравнивались все аспекты, влияющие на урожайность, а также анализировалась эффективность применяемых технологий.
В августе 2017 года пройдет третий, заключительный этап проекта Crop Tour – подведение итогов, определение оптимальных условий выращивания культур. В Башкирию (или Республику Башкортостан) приедут специалисты агропромышленного комплекса, представителиAGCO из других стран, а также представители официальных дилеров AGCO-RM из разных регионов России, чтобы на полях СПК «Красная Башкирия» оценить результаты уникального эксперимента.
Корпорация AGCO впервые запустила программу Crop Tour в 2016 году в США, где экспериментальный исследовательский проект успешно себя зарекомендовал. Россия стала второй страной, где аграриям наглядно продемонстрируют результаты и перспективы инновационного сельхозпроизводства.
В России проект Crop Tour проходит при поддержке Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан, Академии наук Республики Башкортостан и официального дилера AGCO-RM «Матрикс Универсал». Финальная часть экспериментальной программы также станет одним из этапов другого проекта – всероссийского демонстрационного показа техники Demo Road Show 2017, который проводит AGCO-RM в восьми регионах России.
Николай Гапон, менеджер по продукту AGCO-RM:
– Цель исследовательского проекта Crop Tour – продемонстрировать потенциал технологий AGCO Fuse и показать преимущества консолидированного подхода к методам точного земледелия. В ходе эксперимента можно проследить, как с помощью ресурсосберегающих технологий, различных норм внесения удобрений и настроек сеялки можно повысить урожайность в зонах недостаточной влагообеспеченности. Используя комплексный подход и инновации, AGCO помогает сделать сельхозпредприятия высокопроизводительными и прибыльными, как в США, так и в России. Любому клиенту мы можем подсказать, как на одних и тех же полях получать больше урожая.

Просмотров: 321 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.