/В России/

В 20 малых населенных пунктах Краснодарского края с начала года появился мобильный интернет

В шести из них сотовая связь и доступ в сеть запущены впервые.

Данная работа проводится в рамках инвестсоглашения, подписанного администрацией края с компанией МТС в 2016 году. Всего планируется обеспечить мобильными услугами связи порядка 70 населенных пунктов Кубани.

Как было отмечено в ходе рабочей встречи вице-губернатора Сергея Алтухова и директора МТС в Краснодарском крае Сергея Ласкавого, наибольшее число поселков и хуторов, где теперь есть связь, сосредоточено в Темрюкском, Ленинградском и Апшеронском районах. В Приазовском, Радуге, Первомайском, Северном, Красногвардейце, Бичевом мобильная связь и 3G-интернет появились впервые. В общей сложности более 11 тысяч жителей малых поселков Кубани имеют возможность пользоваться устойчивой мобильной связью и скоростным интернетом.

– В крае развивается внутренний туризм, растет интерес к отдаленным местам. А наличие современной сети только способствует популярности таких мест. Связь даст людям новые перспективы для работы и отдыха, – отметил вице-губернатор Сергей Алтухов.

По словам Сергея Ласкавого, обеспечение современной связью малых населенных пунктов является социальным проектом компании.

– Мы понимаем, что регион не может развиваться успешно, если в каких-то районах люди используют высокоскоростной интернет, а где-то нет даже обычной голосовой связи, – подчеркнул директор компании.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Просмотров: 195 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.