/Великая Победа/

Впервые в Ставрополе в параде Победы 24 июня примут участие танки Т-72Б3 на резиновых башмаках

В Ставрополе 24 июня на параде, посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, впервые проедут 4 танка Т-72Б3 с резиновыми башмаками, исключающими соприкосновение металлических звеньев о дорожное покрытие. Таким образом, исключено повреждение дорожного покрытия на месте прохождения колонны военной техники.

Планируется, что в параде, который пройдёт 24 июня, примет участие почти 1,7 тыс. человек, включая батальонные и ротные коробки военнослужащих штаба и подразделений 49-й общевойсковой армии ЮВО, а также воздушно-десантных войск и других силовых структур региона. По центральной площади Ставрополя впервые в параде Победы пройдет парадный расчет из 50 военнослужащих- женщин.

В механизированную колонну в этом году также включены реактивные системы залпового огня «Град-М» и «Ураган», артиллерийские установки Мста-Б, бронетранспортеры БТР-82, зенитные установки ЗУ-23 на базе автомобиля КамАЗ, бронеавтомобили «Рысь» и «Тигр», зенитно-ракетный комплекс «Бук- М2», а также оперативно-тактический ракетный комплекс (ОТРК) «Искандер».

Подразделения РХБ защиты объединения регулярно проводят дезинфекцию парадных площадок, транспорта, выделенного для доставки участников парада к месту тренировок. Военные медики обеспечивают выполнение всех противоэпидемиологических мероприятий в процессе тренировок, организуют регулярное медицинское обследование и допуск участников парада к тренировкам, а затем к параду. Все военнослужащие обеспечены средствами индивидуальной защиты (медицинские маски и перчатки).

Генеральная репетиция парада в Ставрополе состоится 20 июня. До этого времени будет проведено еще 2 тренировки в составе гарнизона.

Источник: https://structure.mil.ru/structure/okruga/south/contacts.htm

Просмотров: 321 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.