/Великая Победа/

Бывший сотрудник Ейского группового водопровода ветеран ВОВ принял участие в Параде Победы 24 июня 2020 года в Москве

Участник Великой Отечественной войны Сергей Федорович Терлеев, вернувшись из Москвы, поделился своими  впечатлениями о юбилейных торжествах, посвященных 75-летию победы советского народа в Великой Отечественной войне.

- Ветеранов, приглашенных на парад, разместили в одном из подмосковных санаториев, - рассказывает Сергей Федорович. – Когда я стал знакомиться с ними, то узнал, что среди ветеранов всего три простых солдата, остальные - полковники, генералы.

22 июня нас привезли к могиле неизвестного солдата, которая расположена у Кремлевской стены в Александровском парке. Там прошли памятные мероприятия, посвященные началу Великой Отечественной войны. Минутой молчания мы почтили память советских солдат и офицеров, павших на полях сражений в боях с немецко-фашистскими захватчиками. А 24-го мы были на Красной площади. Каждый ветеран  занял свое место. Я оказался в первом ряду. Рядом со мной с одной стороны сидел президент Белоруссии Александр Лукашенко, с другой - президент Молдавии Игорь Додон.

Перед началом парада Президент России Владимир Путин прошел по трибуне, поздоровался с каждым ветераном.

Впечатления от парада – восторг. В начале прошла техника времен Великой Отечественной войны.  Глядя на нее, я невольно вспомнил советскую технику конца 30-х, начала 40-х годов прошлого столетия. Для нас она казалась мощной, передовой. Но начало войны показало, что у фашистской Германии и танки, и самолеты по своим тактико-техническим данным превосходили советские. Уже в ходе войны началось перевооружение армии и флота. Теплых слов благодарности и низкого поклона заслуживают труженики тыла, которые обеспечивали фронт всем необходимым. Благодаря им мы уже не испытывали недостатка в продовольствии, патронах и снарядах, как это было в первые месяцы войны.

Современная техника, стоящая на вооружении российской армии, прошедшая по Красной площади, уверен, не уступает зарубежным образцам. Глядя с трибуны на проходящие по брусчатке боевые машины, мое сердце переполняла гордость за нашу страну, которая усилиями президента России Владимира Путина вышла на передовые позиции в мире. Порадовали форма, выправка, строевая подготовка наших солдат и офицеров. Знаю, что российские военнослужащие могут не только красиво маршировать, но и умело вести боевые действия.

После парада удалось еще несколько минут поговорить с Владимиром Путиным. Он поинтересовался, как живу? Ответил, что в теплое время года нахожусь на даче. Президент пожелал крепкого здоровья и долгих лет жизни.

На память о параде у Сергея Федоровича остались пригласительный билет, программа праздника и фотография с президентом России Владимиром Путиным, а также книга «Генеральные инспекторы министерства обороны», подаренная генерал-полковником Валерием Барановым.

Надо отметить, что Сергей Федорович Терлеев до выхода на заслуженный отдых работал в городском водоканале, ныне ремонтно-эксплуатационное управление «Ейский групповой водопровод» ГУП КК «КУбаньводкомплекс». С предприятием он поддерживает тесную связь. А если у ветерана возникнет какая-нибудь проблема, то руководство РЭУ всегда приходит к нему на помощь.

Источник: ГУП КК "Кубаньводкомплекс"

Просмотров: 257 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.