Бранч, господа!!!
Традиционный воскресный завтрак, который плавно переходит в обед, принято называть бранчем.
Название сформировалось из двух английских слов: “breakfast” и “lunch”. Устраивают такой прием пищи в промежутке между 11:00 и 15:00. Такой временной интервал неслучаен. Традиционные английские завтраки начинают в 8 утра. Но после весело проведенной ночи субботы вставать рано не хочется никому, поэтому воскресный завтрак трансформируется в бранч.
Бранч — прекрасный повод собраться вместе всем членам семьи и близким родственникам. Поэтому вслед за европейскими и американскими ресторанами, российские тоже разработали специальные меню для позднего воскресного завтрака.
Изначально воскресные бранчи устраивали по особым поводам. Это могла быть свадьба, юбилей, деловые переговоры. Сегодня это еще и семейный формат, способный добавить красок в обычные выходные.
Дресс-код. Поздний завтрак так и просит антуража богатства и роскоши. Четкого дресс-кода для этого мероприятия нет, но на него принято празднично одеваться.
Вот сегодня и будет рецепт блюда, которое отлично подойдет к бранчу в летний жаркий день.
Огуречный летний суп
Огурец 2-3 шт
Орехи грецкие очищенные - 10-12 шт
Кинзу - 2 веточки
Чеснок - 0,5 зубчика
Кефир - 300 мл
Минеральная вода - 100 мл
Соль
Огурец мелко нарезать, можно измельчить на терке. При править солью.
Орехи, чеснок, кинзу измельчить. Смешать с кефиром и минералки.
Кефирной заправкой залить огурцы. Если суп не очень холодный, добавить лёд.
Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!
Автор: Наталья Штыкова
Категория: Новости / Вкусное утро
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.