/Вкусное утро/

Бранч, господа!!!

Традиционный воскресный завтрак, который плавно переходит в обед, принято называть бранчем.

Название сформировалось из двух английских слов: “breakfast” и “lunch”. Устраивают такой прием пищи в промежутке между 11:00 и 15:00. Такой временной интервал неслучаен. Традиционные английские завтраки начинают в 8 утра. Но после весело проведенной ночи субботы вставать рано не хочется никому, поэтому воскресный завтрак трансформируется в бранч.

Бранч — прекрасный повод собраться вместе всем членам семьи и близким родственникам. Поэтому вслед за европейскими и американскими ресторанами, российские тоже разработали специальные меню для позднего воскресного завтрака.
Изначально воскресные бранчи устраивали по особым поводам. Это могла быть свадьба, юбилей, деловые переговоры. Сегодня это еще и семейный формат, способный добавить красок в обычные выходные.
Дресс-код. Поздний завтрак так и просит антуража богатства и роскоши. Четкого дресс-кода для этого мероприятия нет, но на него принято празднично одеваться.

Вот сегодня и будет рецепт блюда, которое отлично подойдет к бранчу в летний жаркий день.
Огуречный летний суп

Огурец 2-3 шт
Орехи грецкие очищенные - 10-12 шт
Кинзу - 2 веточки
Чеснок - 0,5 зубчика
Кефир - 300 мл
Минеральная вода - 100 мл
Соль

Огурец мелко нарезать, можно измельчить на терке. При править солью.

Орехи, чеснок, кинзу измельчить. Смешать с кефиром и минералки.

Кефирной заправкой залить огурцы. Если суп не очень холодный, добавить лёд.

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

Автор: Наталья Штыкова

Просмотров: 920 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.