/Здоровье/

Что на булочке с кунжутом? Роскачество проверило бургеры

Роскачество провело исследование российских бургеров. Проверили  11 наиболее популярных сетевых ресторанов, в которых продаются бургеры: McDonald’s, Burger King, KFC, Farш, «Мираторг», Ketch UpBB&BurgersBurger Club, «Мясоroob», BlackStar Burger и Jerry Wings.

Образцы закупались в Центральном, Южном и Сибирском федеральном округах: в Москве, Ростове-на-Дону и в Новосибирске. Исследование проходило по более, чем 90, показателям качества и безопасности, в том числе на содержание в котлетах антибиотиков.

Бургеры приготовлены из качественного мясного сырья, не представляют вреда для здоровья и могут заменить однократный прием пищи, рассказала в интервью главный специалист пресс-службы Роскачества Наталья Петроченкова.

«Продукция хорошо себя проявила, только в пяти бургерах были найдены остаточные следы антибиотиков. В незначительных концентрациях, которые не могут причинить вред здоровью человека. Роскачество также исследовало массовую долю котлеты в бургерах. В одном бургере котлета составляла порядка 50% от общего объема, самая маленькая котлета – 30-32%. Порадовало исследование булочки: ни в одной из не было найдено комплексных улучшителей, содержание которых в России не нормируется», – сказала Наталья Петроченкова.

Один из массовых недостатков бургеров – массовая доля поваренной соли, добавила эксперт.

«Согласно рекомендациям ВОЗ, норма суточного потребления соли – не более 5 граммов. Избыточной считается массовая доля, превышающая 0,7 граммов на 100 граммов продукции . Среди исследованных бургеров несоответствие было выявлено практически во всех. Самый калорийный бургер был 748 калорий, наименьшее число калорий – 425 Люди, которые внимательно относятся к своему здоровью, должны потреблять бургеры в небольших количествах», – сказала Наталья Петроченкова.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru

Просмотров: 390 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!