/Здоровье/

Ветеранам - дополнительное лечение

 

В городской больнице №1 Новороссийска в очередной раз состоялась видеоконференция управления здравоохранения со специалистами госпиталя участников войн г. Краснодара. На конференции обсуждалась возможность госпитализации жителей города сверх получаемых путевок.

Ветеранам - дополнительное лечение

Ежеквартально управление здравоохранения заказывает путевки на лечение в госпиталь участников войн для жителей нашего города льготных категорий: участников войн, малолетних узников и т.д. Организация медицинской помощи пожилому населению, качество и доступность этих услуг гарантируются государством. У ветеранов ВОВ, малолетних узников, тружеников тыла и приравненных к ним категорий пожилых людей при необходимости есть еще одна возможность получить специализированную медицинскую помощь — краевой клинический госпиталь для ветеранов войн. На сегодняшний день очень большая обращаемость в управление здравоохранения за путевками (в основном со стороны малолетних узников). Поэтому руководство госпиталя Краснодара перешло на новый метод общения: при помощи телемедицины. Специалисты управления здравоохранения в телемедицинском центре горбольницы №1 лично обращаются к заведующим отделениям госпиталя с просьбой о возможности экстренной госпитализации. Госпиталь идет на встречу и предоставляет дополнительные путевки. Но в этот раз начальник госпиталя пригласил на видеоконференцию самих пациентов с лечащими врачами.

На сегодняшний день уже выделено 23 дополнительные путевки на госпитализацию в неврологию, гастроэнтерологию, в микрохирургию глаза, в кардиологию. Забота о ветеранах – это долг нашего общества, и здравоохранение города и края прикладывают для этого максимум усилий.

Е.Ф. Ковлакас,

пресс-секретарь управления здравоохранения администрации г. Новороссийска

Просмотров: 865 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив