/Здоровье/

В Детской городской поликлинике началась вакцинация против гриппа!

В Детской городской поликлинике началась вакцинация против гриппа!Малышей, начиная с 6-месячного возраста, и детей до 18 лет родители могут привить против гриппа как в поликлинике, так и в дошкольных и школьных образовательных учреждениях.Благодаря вакцинации можно защитить себя и своих близких от гриппа и избежать передачи болезни другим людям.

Грипп – инфекционное заболевание, поражающее легкие, может привести к тяжелым осложнениям, включая пневмонию. Обычная простуда не приводит к таким осложнениям и смерти.

Наиболее высокие риски тяжелого течения и смерти имеют беременные женщины, пожилые люди, люди с хроническими заболеваниями, такими как астма, диабет, сердечная и легочная патология, маленькие дети.

Даже в странах с высоким уровнем медицины (США) в год госпитализируется более 226 000 людей с осложнениями гриппа, включая 20 000 детей; примерно 36 000 человек умирают за год в США от гриппа и его осложнений. Грипп обычно возникает внезапно. Симптомы могут включать повышение температуры, озноб, головные боли, чувство усталости, боль в горле, кашель и ощущение болей во всем теле. Некоторые люди говорят: «Мне кажется, что меня переехал грузовик!».

Симптомы могут быть не так ярко выражены. Несмотря на это, когда грипп поражает вашу семью, результатом является потеря времени в отношении работы, учебы, планов на отдых.Наиболее частым осложнением гриппа является бактериальная пневмония.

Вирусная пневмония (из-за интенсивного размножения вируса гриппа в легких) случается реже, но имеет очень высокую летальность.

Другие осложнения включают фебрильные судороги, миокардит, обострение легочных заболеваний (например, бронхит), миозит, менингит или энцефалит.

Синдром Рея является осложнением, которое встречается почти исключительно у детей – у них развивается сильная рвота и спутанность сознания, которая может прогрессировать до комы из-за отека головного мозга. Чтобы уменьшить вероятность развития синдрома Рея, младенцам, детям и подросткам не следует давать аспирин (и препараты, содержащие аспирин) для снижения температуры тела.

Особенно частые осложнения гриппа у детей - острый отит среднего уха, а также круп или бронхит у грудных детей и детей младшего возраста.

Просмотров: 990 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив