/Здоровье/

В Новороссийске выполняются все необходимые работы по жизнеобеспечению и медицинскому сопровождению вынужденных переселенцев из Украины

В Новороссийске выполняются все необходимые работы по жизнеобеспечению и медицинскому сопровождению вынужденных переселенцев из УкраиныВынужденным переселенцам из юго-восточной Украины (Донецкая и Луганская область) в Новороссийске оказывается вся необходимая медицинская помощь - скорая, амбулаторно-поликлиническая, стационарная в объеме скорой и неотложной по жизненным показаниям бесплатно и безотлагательно.

На основании поручения администрации Краснодарского края, оперативного штаба администрации муниципального образования «О принятии всех необходимых мер по оперативной организации работы по жизнеобеспечению и медицинскому сопровождению вынужденных переселенцев из Украины» гражданам временным переселенцам с Юга-востока Украины (Донецкая и Луганская область) оказывалась вся необходимая медицинская помощь - скорая, амбулаторно-поликлиническая, стационарная в объеме скорой и неотложной по жизненным показаниям бесплатно и безотлагательно.


Всего в лечебно-профилактические учреждения города и поселков обратилось за медицинской помощью 2 064 переселенцев с Юга-востока Украины, из них получили скорую медицинскую помощь 298 человек, оказана амбулаторно-поликлиническая помощь - 5 967 человек, стационарную помощь - 85 человек.


Состоят на учете в женской консультации по беременности в МБУ «Перинатальный центр» - 41 женщина. Уже родилось в перинатальном центре 17 деток.


Для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия вынужденных переселенцев с Юга-востока Украины проведена вакцинация, согласно Национальному календарю профилактических прививок, привито против кори - 974 чел, из них 210 детей и вакцинировано против гриппа - 1334 чел., из них 530 детей.



Отдел по организационно-методической работе

Управления здравоохранения МО город Новороссийск,

пресс-секретарь Ковлакас Е.Ф.


Просмотров: 863 Комментариев: 1
  1. Ольга 05.02.2015 11:51 Ответить
    Я конечно понимаю у людей сложная ситуация, но когда администрация подумает о жителях города, в мед. учреждениях города - катастрофа! Начните наводить порядок хотя бы с пол.№5
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив