/Здоровье/

17 женщин Новороссийска отказались от консультаций, но не от медпомощи при родах

В г. Новороссийске участились случаи отказа будущих матерей состоять на учете в женской консультации по беременности и проходить обследования. Некоторые предпочитают роды в домашних условиях, а далее отказываются от прививок, необходимых новорожденному, от обследований новорожденных и скрининг-исследований. В 2014 году 21 женщина не стояла на учете в консультации, но поступила на роды, а за 8 месяцев нынешнего года это число уже составляет 17 человек. Можно только предполагать, какой показатель сложится на конец года…

Отказы от услуг медиков нередко приводят к необходимости применять экстренную медицинскую помощь.

Семья приехала из Санкт-Петербурга. Роды проходили на дому, ребенка принимал отец. Матери понадобилась квалифицированная медицинская помощь. Бригада «скорой» доставила ее в Перинатальный центр. После успешно проведенных родов, мать отказалась от дальнейшего обследования, контроля, вакцинации и скрининг-обследования и забрала ребенка домой.

Другая семья приехала из г. Москвы. Роды проходили на дому в воде. Через 6 дней родители обратились за профессиональной помощью для… обработки пуповинного остатка. Мать ребенка отказалась от профилактических прививок, флюорографии.

Не торопятся прибегать к дальнейшим услугам медиков такие мамочки и дальше. Сложилась нездоровая тенденция отказа от выполнения плановых прививок детям. К примеру, среди прикрепленных к городской поликлинике №4 (пос. Верхнебаканский) 22 матери дали письменный отказ прививок своим детям и отказываются приходить на профилактические осмотры.

Беременность несёт в себе много новых ощущений: и приятных, и неприятных. Но в любом случае будущей матери необходима помощь квалифицированного медицинского персонала, от семейных врачей общей терапии до наблюдающего беременную гинеколога. Чтобы предотвратить негативные явления и вовремя обнаружить отклонения в состоянии здоровья и возможные угрозы необходимо становится на учёт. И не приносить проблем своему ребенку, отказываясь от дальнейших обследований и прививок.

 

 

По ниформации отдела по организационно-методической работе управления здравоохранения МО город Новороссийск, пресс-секретарь Е.Ф. КОВЛАКАС

Просмотров: 530 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив