/Здоровье/

Бросить курить новороссийцам помогают муниципальные медики

С понедельника, 28 сентября, на базе МУЗ «Городская поликлиника №1» управление здравоохранения города организовало дистанционные курсы повышения квалификации для медицинских работников «Организация и оказание помощи населении. По потреблению потребления табака в системе здравоохранении». Медицинским работникам кабинетов отказа от курения передают опыт столичные коллеги из Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины при Министерстве здравоохранения РФ.

Всего в Новороссийске действует уже 4 кабинета отказа от курения. Кроме открытого в поликлинике №1 они работают уже в городских поликлиниках №3, №4 и №5.

Работа кабинетов отказа от курения направлена на преодоление никотиновой зависимости, снижение числа заболеваний, связанных с вредной привычкой, и на оказание помощи тем, кто хочет бросить курить. С посетителями работают квалифицированные медработники.

Еще один метод профессиональной медицинской помощи в отказе от курения применяется в «Центре здоровья» городской поликлинике №5 каждую первую пятницу месяца. Здесь консультативный прием ведет врач-нарколог из наркологического диспансера.

 

 

Отдел по организационно-методической  работе управления здравоохранения МО город Новороссийск, пресс-секретарь Е.Ф. Ковлакас

Просмотров: 688 Комментариев: 2
  1. Роман111 30.09.2015 13:36 Ответить
    Что за ... реклама ))))
    Табекс -полная ..... ерунда )))
    Только сила воли - спрашивать не в аптеках, а в "голове" )))
  2. Фидель Кастро 30.09.2015 13:27 Ответить
    Пробовал бросить пару раз,не получилось.А в 2013 пошли проблемы с сердцем,в аптеке посоветовали Болгарский Табекс(сейчас видел то же название,но упаковка и цена другие).Просил,согласно инструкции-получилось,сам собой доволен,но с сердцем,похоже,проблемы навсегда.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив