/Здоровье/

Два новых онкологических центра могут заработать в Сочи и Краснодаре через 2-3 года

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев обсудил с инвесторами реализацию проекта строительства двух онкологических центров на территории региона. Встречу с представителями проектной компании РОСНАНО «ПЭТ-Технолоджи» губернатор провел в рамках рабочей поездки в Москву. Лечебные учреждения планируют построить в Краснодаре на территории краевой клинической больницы № 1, а в Сочи – на территории онкологического диспансера № 2.
"Для жителей Кубани, страдающих онкозаболеваниями, создание таких центров крайне важно. Не нужно будет ехать ни в столичные города, ни за рубеж, чтобы получить квалифицированную медицинскую помощь в высокотехнологичных центрах",– отметил губернатор.
По словам члена совета директоров проектной компании "ПЭТ–технолоджи "Алексея Царькова, реализация проекта займет 2-3 года. В год в таких центрах можно будет проводить более 25 тысяч диагностических процедур. Оплата медицинских услуг будет осуществляться из средств фонда обязательного медицинского страхования.
"Благодаря созданию таких центров мы сможем не только качественно лечить, но и на ранней стадии выявлять раковые заболевания. Это то, к чему стремится медицина не только в крае, но и в стране", – считает Вениамин Кондратьев.
Реализовать проект строительства онкоцентров в крае предполагается на основе механизма государственно-частного партнерства в форме заключения концессионных соглашений.
По данным пресс-службы главы региона, планируемый общий объем капитальных инвестиций по проектам в Краснодарском крае составляет 5,2 млрд рублей. Инвестор вкладывает деньги, управляет центрами, но они будут находиться в собственности у Краснодарского края.
"На таких условиях компания уже возвела подобное учреждение в Уфе. Данный онкоцентр успешно функционирует с 2012 года. Также онкоклиники должны появиться в Московской области", – уточняется в сообщении.
Просмотров: 489 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив