/Здоровье/

Медики попросили кубанцев не заниматься самолечением

Главный кардиолог Краснодара, заведующая кардиологическим отделением больницы скорой помощи Наталья Спиропулос призвала кубанцев не заниматься самолечением. «У многих людей сейчас очень слабый иммунитет из-за того, что они отказываются от традиционной системы вакцинации. Всего пару десятков лет назад у каждого ребенка был календарь прививок, которому строго следовали. Детям уже в роддоме их делали, и они получали иммунитет к болезням. А сейчас мама имеет право отказаться от прививок, и многие отказываются, потому что они прочитали в Интернете, что это вредно», — отметила Спиропулос.

Она добавила, что о своем здоровье следует думать заранее: некоторые люди не сделали прививки заблаговременно и оказались незащищенными от вируса гриппа, когда наступил пик заболеваемости. Спиропулос отметила, что использовать нетрадиционные методы или пищевые добавки вместо прописанных врачами лекарств может быть опасно.
«Не нужно на себе экспериментировать. Еще никому подобные вещи не помогли. Крупных, многоцентровых и длительных исследований ни по одному такому методу и препарату не проводилось. Человеку всегда хочется чуда, и непорядочные люди этим умело пользуются, зарабатывая деньги на чужом незнании. Даже насморк не пройдет за две минуты, его нужно лечить правильно, чтобы не было потом гайморита. Разумнее и эффективнее лечиться проверенными препаратами, побочные эффекты которых известны и применяемые схемы утверждены», — подчеркнула главный кардиолог Краснодара.
С таким мнением согласилась и клинический фармаколог больницы скорой медицинской помощи Ольга Куриленко.
«К сожалению, люди очень легко решаются на прием лекарств без рекомендации врача. Считают, что они могут самостоятельно прочитать инструкцию по применению лекарственного препарата, а она напечатана мелким шрифтом, на нескольких страницах, имеет множество непонятных для неспециалистов терминов. Или по совету соседа принимать препарат, который когда-то тому помог. При этом люди не понимают, что подвергают себя и своих близких серьезному риску», — подчеркнула Куриленко.
Источник: http://kuban24.tv/
Просмотров: 557 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив