/Здоровье/

Попали в молоко? Минсельхоз считает, что роковой приказ неправильно поняли

Попали в молоко? Минсельхоз считает, что роковой приказ неправильно понялиС 1 марта 2016 года сертификации готовой молочной продукции вводиться не будет. Об этом заявил замглавы Россельхознадзора Николай Власов. Власов подчеркнул, что опасения возникли из-за неверного прочтения приказароссийского Минсельхоза о перечне подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами товаров. В приказе, пояснил Николай Власов, идет речь о списке продукции, которая подлежит электронной ветеринарной сертификации или будет подлежать ей с 1 января 2018 года. Ветсертификация готовой молочной продукции, в том числе и питьевого молока, отложен на два года. При этом ветсертификацию молочной продукции можно проводить только в добровольном порядке. Многие производители это уже делают, отмечает Власов.
По данным Россельхознадзора, в 2015 году на молочное сырье было оформлено почти 39 тысяч электронных ветеринарных сертификатов. На готовую молочную продукцию получено почти 88 тысяч ветеринарных документов, сообщает "Интерфакс".
Николай Власов считает заявления о больших затратах на проведение электронной ветсертификации несостоятельными.
"Это заблуждение, что сертификация потребует больших человеческих и финансовых затрат. У нас есть информационный шлюз в системе "Меркурий" для обмена информацией, необходимо будет только "подружить" его с действующими на предприятиях системами, — заявил замглавы Россельхознадзора Николай Власов. — Все документы будут оформляться без участия человека".
Ранее производители отмечали, что в новых условиях выпуск молока потребует увеличения персонала на тысячи сотрудников, переоснащения линий, изменения бизнес-процессов. При этом они опасались, что рост отпускных цен на готовую молочную продукцию может составить до 10 процентов.
Источник: http://www.vesti.ru/
Просмотров: 273 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив