/Здоровье/

Диалог государства и бизнеса в сфере здравоохранения состоится в Красной Поляне 30 мая

30 мая 2016 года в Красной Поляне (г. Сочи) состоится «Форум индустрии здравоохранения, Юг России – 2016», на котором бизнес, госструктуры и профессиональное сообщество в целом определят перспективы развития здравоохранения и фармрынка, а также обсудят важнейшие вопросы взаимодействия. По данным статистики за 2015 год, в регионах Южного федерального округа отмечен самый низкий показатель по среднедушевому потреблению лекарств. По итогам прошлого года он составил 5 958 рублей. В основном снижение среднедушевого потребления происходит за счёт государственных сегментов: госпитального и льготного обеспечения. В сравнении со средними затратами потребителя в аптеках он составляет 4 281 рубль в год. При этом по итогам 2015 года ёмкость фармрынка лекарственных препаратов ЮФО составила 141,6 млрд. руб., это на 18% выше, чем в 2014 году.
Актуальность проведения форума обусловлена, прежде всего, необходимостью адаптации системы лекарственного обеспечения регионов к сложившимся экономическим условиям. Участники форума и ведущие эксперты затронут актуальные проблемы индустрии здравоохранения: современные аспекты контроля и надзора на фармацевтическом рынке, ФЗ-44, стратегию «Фарма - 2020-2030», импортозамещение, особенности систем лекарственного обеспечения населения регионов Южного федерального округа, льготное обеспечение различных категорий граждан, перспективы дальнейшего развития одиночных аптек и малых сетей, особенности развития рынка Юга России.
Форум организован при поддержке Комитета Государственной Думы по охране здоровья, Росздравнадзора, региональных министерств и департаментов здравоохранения, а также отраслевых ассоциаций: «Ассоциации Российских фармацевтических производителей» (АРФП), «Российской ассоциации аптечных сетей» (РААС), Некоммерческого партнёрства «Аптечная гильдия», «СоюзФарма», Союза профессиональных фармацевтических организаций (СПФО) и Аптечной сети АСНА, аналитической компании DSM Group, отраслевого журнала Vademecum.
«Наша работа над законодательной базой направлена на усовершенствование системы медицинского обслуживания и стандартизации оказания медицинской помощи. Прямой диалог бизнеса и власти на единой коммуникативной площадке служит практической составляющей в процессе формирования актуальных запросов индустрии и соответствующих законотворческих действий», - так определяет значение форума Председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья Сергей Фургал.
«Ещё раз хочу поблагодарить администрацию Краснодарского края, а также все экспертное сообщество ЮФО за поддержку проведения форума в Сочи, где вопрос систематизации здравоохранения весьма актуален. Мы уверены, что «Форум индустрии здравоохранения Юг - 2016» станет единой площадкой для решения вопросов по импортозамещению, централизованной закупке лекарственных средств, консолидации аптечной розницы и других вопросов индустрии», - говорит эксперт фармотрасли, генеральный директор компании DSM Group Сергей Шуляк.
В 2016 году в число регионов проведения форумов индустрии здравоохранения входят: Красная Поляна, Владивосток, Екатеринбург, Барнаул, Уфа. Форум объединит профессионалов не только из принимающего региона, но и из ближайших областей.
Просмотров: 1 138 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив