/Здоровье/

Держим вес

Плюс один, три и даже пять килограммов можно набрать всего за несколько недель отпуска. Когда мы расслабляемся, часто позволяем себе самые разные пищевые искушения. Как не поправиться на отдыхе, АиФ.ru рассказала автор системы «Минус 60» Екатерина Мириманова. 1. Важно дать себе правильную установку, расставить приоритеты. Летом многие женщины начинают худеть, а значит, надо подумать о том, что если в отпуске позволить себе лишнего, все то, что вы скинули, легко вернется назад. Это хорошая мотивация, чтобы не срываться. На отдыхе у нас принято расслабляться. Я согласна, но расслабиться — это не значит объедаться! Это погулять по пляжу, пойти в горы, но не есть, как слон. Еда — безусловно, источник удовольствия, однако не надо всю свою жизнь строить вокруг нее. Выберете себе свои собственные «переключатели», которые будут доставлять вам истинное удовольствие, помогут перевести внимание с еды на что-нибудь другое. Например, для меня это мюзиклы и различные постановки.

2. Избегайте отелей с системой «все включено». Мало того, что вам будет крайне сложно не переесть при виде такого обилия блюд, но и ужин в этом случае обычно наступает довольно поздно — в 19, 20 часов. Днем нам часто не хочется есть, мы довольствуемся перекусами, поэтому вечером приходим и «сметаем» все, что видим. Если вы все же поехали в отель именно с такой системой питания, ни в коем случае не пропускайте обед, даже если вы не хотите есть. Так же можете перекусить что-нибудь на полдник. Идеальный выбор — овощи, мясо. Утолив аппетит днем, на ужин вам будет достаточно выпить бокал красного вина и съесть несколько кусочков сыра, либо вообще воздержаться от вечернего приема пищи.

3. Когда вам очень хочется чего-нибудь вредного, позвольте себе это, но с одним условием. Кусочек торта, мороженое и т.д. вы съедите не ночью, а утром! Отложите себе какое-нибудь лакомство на завтра. Уверяю, утром вам уже не будет его хотеться так сильно, поэтому вместо одного куска торта, вы наверняка, съедите всего 2/3.

4. Запомните топ-3 опасных продуктов, вред от которых мы часто недооцениваем. Первое — ягоды. Второе — алкоголь. Третье — сладкое. Что делать, если вам все же хочется всех этих «вредностей». Например, вино можно разбавить минеральной водой (в комфортной вам пропорции), таким образом, вы его много не выпьете. Сладости и ягоды вы можете позволить себе только с утра, на завтрак! Конечно, при условии, что вы не завтракаете в два часа дня.

5. Опасайтесь так называемых «скрытых жиров». Что это такое: когда мы едим в каком-то общественном месте и заказываем на первый взгляд безобидное блюдо, например мясо на гриле, нам могут подать его не в очень диетическом виде. Например, смажут сверху сливочным маслом. Всегда спрашивайте, как именно будет готовиться продукт, и если вы понимаете, что какой-то компонент вас смущает, просто скажите, что у вас на него аллергия. Это более действенный способ донести до персонала свою мысль, чем рассказывать, что вы сидите на диете, поэтому вам нельзя есть слишком жирные продукты.

6. Идеальный вариант, который вы можете заказать в любом кафе: мясо, рыба, курица — на гриле плюс салат. Когда мы говорим об ужине — все то же самое, только запеченное, либо один салат.

7. Если у вас небольшое застолье, шансы съесть лишнего многократно увеличиваются. В этом случае можно сделать так: закажите все вместе различные закуски на центр, а потом каждый по отдельности выберет себе еще одно блюдо. Это более грамотный вариант, чем если каждый будет заказывать салат, первое, второе, напиток.

8. Хорошо, если вы сумеете подключить к правильной системе питания еще и спорт, тем более, что свободного времени у вас будет гораздо больше. Если вы до отпуска чем-то занимались, не надо лениться и отказываться от занятий во время каникул. Пришли на пляж, разложили полотенце, сделали гимнастику. Гулять можно тоже активно, не «черепашьим шагом», а чуть быстрее, так шансов похудеть будет гораздо больше. Хорошая скорость — 7 км в час.

9. Все мы можем сорваться. Если с вами это произошло, вспомните про «Правило штрафов». Например, вы едете на машине, чтобы миновать пробку вы можете действовать по-разному. Первый вариант — повернуть на запрещенный знак, тогда вас оштрафуют на полторы тысячи рублей. Второй — переехать через двойную сплошную, тогда вас лишат прав. Я всегда советую нарушать по минимуму! Даже если вы съедаете что-то лишнее, это не значит, что потом нужно пускаться во все тяжкие. Всегда старайтесь вернуться к привычному пищевому режиму! Допустим, в обед вы не выдержали, заказали десерт. Пойдите потом погуляйте, поплавайте. Самое главное — держите себя в руках на ужине. Не допускайте мыслей: раз я съела мороженое, следом надо съесть пирожное, закусить конфеткой и запить лимонадиком. Говорите себе: раз я съела мороженное, то больше ни-ни!
Просмотров: 466 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив