/Здоровье/

Минздрав Кубани опроверг информацию об эпидемии среди детей в Анапе

В министерстве здравоохранения Кубани 14 августа опровергли информацию о массовом заболевании детей в лагере в Анапе.

Ранее в соцсетях появились сведения о заболевших детях из оздоровительного лагеря «Жемчужина России».

В ведомстве пояснили, что в состав «Жемчужины России» входят несколько лагерей, расположенных на расстоянии друг от друга. На отдыхе в них находится несколько тысяч детей. В составе лагеря также есть изолятор, рассчитанный на 60 человек, сейчас в нем — 45 пациентов.

Всех детей осмотрели специалисты детской горбольницы Анапы и ГБУЗ «СКДИБ». Пациентам изолятора поставили разные диагнозы: от простуды и дерматита до вегето-сосудистой дистонии. За последние десять дней из детского оздоровительного лагеря «Жемчужина России» госпитализировали двух детей с диагнозами «опоясывающий лишай» и «вегето-сосудистая дистония». Информация об эпидемии от Роспотребнадзора отсутствует, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края.

По данным прокуратуры Кубани, у десяти несовершеннолетних 10 августа был установлен контактный дерматит. В результате своевременно проведенного лечения состояние всех обследованных детей удовлетворительное, восемь из них закончили амбулаторный курс лечения, двое помещены в медицинский изолятор. Угрозы массового распространения заболевания не имеется, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Проверку в лагере проводила Анапская межрайонная прокуратура. По данным ведомства, 676 детей, занимающихся плаванием, прибыли из Москвы 31 июля.  

Президент России Владимир Путин поручил разработать единые стандарты безопасности организации детского отдыха. Вице-премьер Ольга Голодец призвала родителей писать отзывы о детских лагерях. В Совете Федерации подготовили законодательные поправки, гарантирующие безопасность детей, которые отправляются на отдых в детские лагеря.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 212 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив