/Здоровье/

Сотрудников краснодарского супермаркета госпитализировали с подозрением на сальмонеллез

По результатам исследования, в салате, который ели все пострадавшие, обнаружена сальмонелла.

В две больницы Краснодара минувшей ночью было доставлено 66 человек с диагнозом "острая кишечная инфекция". Все они числятся сотрудниками фирмы АО "Тандер" включающую в себя сеть розничных магазинов "Магнит" бизнесмена Сергея Галицкого.

По сообщению источника, сотрудники почувствовали себя плохо после обеда в столовой офиса, который находится на улице Солнечная 15/1 в Краснодаре. Позже в скорую помощь Краснодара начали поступать заявки на вызов с одинаковыми жалобами. Все пострадавшие сообщили, что на обеде в офисной столовой они ели один и тот же салат под названием "Застольный".

Также, по сообщению источника, известно о том, что в розничную торговлю салат не поступал и покупатели с жалобами на самочувствие не обращались.

— По результатам исследования, в салате была выявлена сальмонелла, соответственно, предварительный диагноз — сальмонеллёз. Всего в столовой в этот день было изготовлено 250 порций салата, — сообщил Лайфу источник в Минздраве края.    

На момент публикации материала официальный комментарий от представителей "Магнита" получить не удалось.

Источник: life.ru

Просмотров: 631 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!