/Здоровье/

Уже шесть лет здесь рождается счастье!

Ровно 6 лет назад, на базе Детской краевой клинической больницы был открыт перинатальный центр. Это специализированное учреждение, в котором оказывается медицинская помощь женщинам, с осложнённым течением беременности, родов или послеродового периода,а так же высококвалифицированная помощь недоношенным детям.

Врачи акушеры-гинекологи ведут самых сложных беременных: с невынашиванием, бесплодием, после применения вспомогательных репродуктивных технологий, с многоплодием, плацентарной недостаточностью, с выявленными пороками развития плода. В центре, пациентки находятся в одно- и двухместных просторных палатах. Индивидуальные родильные залы оборудованы по последнему слову техники.Здесь практикуются и партнерские роды, когда присутствуют будущие папы. Обстановка индивидуального родильного зала помогает общению и должному настрою двух самых близких людей - мужа и жены, готовящихся стать родителями.

Детям, родившимся с врожденным пороком развития, хирурги Детской краевой клинической больницы проводят хирургическую коррекцию. В центревыполняют операции клипирования открытого артериального протока, широко применяется респираторная поддержка при помощи разных видов назального СРАР, пациент-триггерная ИВЛ, высокочастотная осцилляторная ИВЛ. Все недоношенные дети получают парентеральное питание.Для малышей, нуждающихся в длительном наблюдении неонатологов, созданы все условия для нахождения вместе с мамами.

Уже через год после открытия (в 2012 году) Перинатальному центру было торжественно присуждено звание «Больница, доброжелательная к ребёнку – это глобальная программа ВОЗ и ЮНИСЕФ, направленная на создание равных условий для каждого ребёнка в самом начале его жизни, в которой грудное вскармливание является повседневной нормой.

Об эффективности работы центра говорят цифры. Со времени открытия здесь родилось более 33 600 детей, из них 1 244 двоен и 40 троен . 1 042 малыша родилось в результате применения методики экстракорпорального оплодотворения. Всего же врачи приняли около 30 000 родов , из них: около 18 000 – осложненные и 3 710 преждевременных.

В реанимации центра установлена дорогостоящая медицинская аппаратура и оборудование, к примеру, кувезы-трансформеры, оснащенные всем необходимым для обеспечения жизнедеятельности новорожденного. Поэтому здесь оказываются все виды помощи детям с экстремально низкой массой тела — от 500 граммов. Самый маловесный выхоженный пациент родился с массой тела всего 440 г. Всего же за время работы здесь появилось на свет 902 малыша с очень низкой массой тела (от 1000 до 1500 г) и 436 – с экстремально низкой массой тела (от 500 до 1000 г).

Уровень подготовки специалистов в сочетании с оснащением центра высококлассным оборудованием позволяет женщинам и младенцам края получить квалифицированную специализированную помощь вовремя и в полном объеме. Здесь рождается счастье – счастье появления на свет, счастье спасения жизни ребенка! 

Источник: Минздрав Краснодарского края

Просмотров: 351 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.