/Здоровье/

В Майкопе ребенок заболел болезнью Лайма после укуса клеща

В Республике Адыгея зарегистрирован 1 случай заболевания клещевым иксодовым боррелиозом у ребенка в г. Майкопе.

По состоянию на 27 июля 2017 года в медицинские организации обратились 958 пострадавших от укусов клещей, в том числе детей - 339 (35,4%), что больше данных аналогичного периода 2016 года на 2,8%. Укусы клещами зарегистрированы по всей территории республики. Большая часть укусов происходила при посещении населением лесных массивов, дачных мест, неорганизованных мест отдыха, а также при уходе за сельскохозяйственными животными в личных хозяйствах.

Клещей, являющихся переносчиками вируса клещевого вирусного энцефалита, среди исследованных клещей, снятых с людей и из окружающей среды не выявлено.

Болезнь Лайма — самая распространённая болезнь, передаваемая клещами в Северном полушарии. Бактерии передаются человеку при укусе инфицированных иксодовых клещей, принадлежащих к нескольким видам рода Ixodes. Ранние проявления болезни могут включать жар, головные боли, усталость и характерную кожную сыпь, называемую мигрирующая эритема (лат. erythema migrans). В некоторых случаях, в присутствии генетической предрасположенности, в патологический процесс вовлекаются ткани суставов, сердце, а также нервная система, глаза.

Источник: Роспотребнадзор по Республике АдыгеяА

Просмотров: 439 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.