/---/

О проведении выборочного федерального статистического наблюдения

О проведении выборочного федерального статистического наблюдения за затратами на производство и (или) реализацию товаров (работ, услуг) и результатами деятельности хозяйствующих за 2011 год на территории Краснодарского края В целях формирования официальной статистической информации о межотраслевых связях и структурных пропорциях экономики Российской Федерации, а также повышения качества статистических и прогнозных расчетов макроэкономических показателей и во исполнение распоряжения Правительства РФ от 14 февраля 2009 года № 201-р во II квартале 2012 года Федеральной службой государственной статистики будет проводиться выборочное федеральное статистическое наблюдение за затратами на производство и (или) реализацию товаров (работ, услуг) и результатами деятельности хозяйствующих субъектов за 2011 год.
Объектами федерального статистического наблюдения будут являться следующие категории хозяйствующих субъектов:
- коммерческие организации (включая финансовые);
- некоммерческие организации;
- индивидуальные предприниматели, внесенные в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей;
- нотариусы, занимающиеся частной практикой;
- адвокаты, учредившие адвокатский кабинет.
Система показателей выборочного наблюдения должна обеспечить получение комплексной информации о затратах и результатах деятельности хозяйствующих субъектов всех отраслей экономики.
Перечни сведений, подлежащих сбору в ходе выборочного наблюдения, зависят от типа хозяйствующих субъектов.
Крупные и средние предприятия и организации должны представить сведения о расходах на потребление сырья, материалов, топлива, покупных полуфабрикатов и комплектующих изделий и оплату услуг сторонних организаций в разрезе Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД).
По бюджетным учреждениям будет получена информация о текущих расходах по отдельным статьям и подстатьям расходов в разрезе кодов ОКПД.
По некоммерческим организациям, обслуживающим домашние хозяйства, будут получены сведения о расходах на приобретение сырья, топлива, инвентаря, хозяйственных принадлежностей и оплату услуг сторонних организаций, а также социальной и благотворительной помощи физическим лицам в натуральной форме в разрезе кодов ОКПД.
В ходе обследования малых предприятий будет получена информация об основных видах расходов на производство и продажу продукции (расходах на приобретение сырья, материалов, покупных полуфабрикатов и комплектующих изделий, на оплату различных видов работ и услуг сторонних организаций без детализации кодами ОКПД).
Страховые организации должны предоставить информацию о расходах по ведению страховых операций, управленческих расходах с их детализацией по видам (бумага, канцелярские принадлежности, топливо и иные ГСМ, арендная плата, оплата услуг связи и др.)
Формы для индивидуальных предпринимателей будут содержать информацию о выручке от продажи товаров, работ, услуг и отдельных видах расходов на производство и продажу продукции (расходах на приобретение семян, кормов, минеральных удобрений, сырья и материалов, топлива, комплектующих изделий и т.д., на оплату различных видов услуг сторонних организаций).
Нотариусы и адвокаты должны предоставить информацию о доходах от нотариальной/адвокатской деятельности и расходах на ее осуществление по видам (бумага, офисная техника, арендная плата, оплата услуг связи и др.)
Кроме того, коммерческие организации (кроме субъектов малого предпринимательства) и некоммерческие организации, осуществлявшие в 2011 году ввод в действие основных фондов, должны предоставить информацию о составе введенных основных фондов в разрезе кодов Общероссийского классификатора основных фондов (ОКОФ).
Точная и полная экономическая статистика – это важная информационная основа дальнейшего развития страны, отдельных регионов, городов, а также предприятий и организаций, которые в них работают.
Полная и качественная статистика дает возможность принимать экономически обоснованные, взвешенные решения как органам власти, так и представителям бизнеса.
Успех обследования во многом зависит от встречных шагов со стороны предприятий и организаций, которые будут принимать участие в наблюдении, поэтому Администрация муниципального образования город Новороссийск рассчитывает на ответственное отношение респондентов к выборочному наблюдению.
Подробная информация и материалы по федеральному статистическому наблюдению за затратами на производство и (или) реализацию товаров (работ, услуг) и результатами деятельности хозяйствующих субъектов за 2011 год размещены на официальном сайте Росстата www.gks.ru в рубрике «Национальные счета»/«Разработка базовых таблиц «Затраты-Выпуск за 2011 год» и официальном сайте Краснодарстата www.krsdstat.ru
Консультации по вопросам заполнения форм обследования можно получить в Новороссийском отделе госстатистики, расположенному по адресу г.Новороссийск, ул. Козлова, 74А, телефон (факс) приемной 21-63-83.



Просмотров: 975 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив