/Экономика/

Перепись предпринимателей: это тотальный контроль или господдержка

В марте 2016 года все представители малого и среднего бизнеса должны будут отчитаться в органы статистики о результатах своей деятельности в 2015 г. Тем, кто не отчитается, будут грозить штрафы до 150 тыс.руб.!!!

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 г. № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" Росстат в 2016 году проводит Сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2015 год (далее - Сплошное наблюдение).

Слово - Сплошной - немного пугает. Штрафы настараживают. Хотелось бы получить более подробные разъяснения от госорганов.

А пока мы знаем лишь что:.....

В настоящее время малому бизнесу отведена одна из основополагающих ролей в процессе восстановления экономики от последствий кризисных явлений. Государством предусматриваются меры по поддержке субъектов малого бизнеса, в т.ч. "налоговые каникулы" для вновь зарегистрированных малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, снижение ставок специальных режимов налогообложения, расширение доступа к поставкам товаров и услуг для государственных нужд.

Разработка государственной стратегии развития малого и среднего бизнеса должна опираться на достоверные и полные статистические данные. Эти данные являются ключевыми для целенаправленной поддержки предпринимательства, реализации адресных государственных программ развития малого бизнеса и инвестиционных проектов.

Участие бизнеса в Сплошном наблюдении - это возможность внести свой вклад в формирование государственной политики по поддержке предпринимательства.

Сплошное наблюдение охватывает все средние, малые и микропредприятия, а также индивидуальных предпринимателей России.

Полученные сведения будут использованы для формирования официальной статистической информации о состоянии сектора малого и среднего бизнеса в 2015 году. Итоги Сплошного наблюдения будут опубликованы и доступны на официальном сайте Росстата в сети Интернет.

Росстат гарантирует полную конфиденциальность данных, защиту информации, предоставленной участниками Сплошного наблюдения, отсутствие фискального характера Сплошного наблюдения - исключается передача сведений в налоговые и иные государственные органы и контролирующие организации.

В 2015 г. в Государственную Думу внесен закон об изменении размера штрафов за нарушение порядка представления статистической информации. Если ранее они составляли 3-5 тыс.руб., то теперь могут вырасти до 150 тыс.руб. Чтобы не попасть под такие штрафные санкции предпринимателям надо сдать бухгалтерский баланс и отчитаться по статформам данного наблюдения до 1 апреля.

Просмотров: 853 Комментариев: 2
  1. Наташа 13.11.2015 13:22 Ответить
    в редакции свой словарь. А тебе завидно?
  2. Римма 13.11.2015 09:06 Ответить
    "Настараживают"

    Купите в редакцию словарь, не поленитесь
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив