/---/

В Новороссийске возбуждено уголовное дело в отношении заместителя командира и инспектора взвода отдельного батальона ДПС ГИБДД

Следственным отделом по Новороссийску СКР по краю 07 марта 2013 года возбуждено уголовное дело в отношении заместителя командира и инспектора взвода отдельного батальона ДПС ГИБДД главного управления МВД России по Краснодарскому краю, подозреваемых в получении взятки за незаконные действия группой лиц (п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ).

По версии следствия, 27 февраля 2013 года указанные работники ДПС, находясь на стационарном посту поселка Владимировка города Новороссийска, остановили автомобиль ГАЗель под управлением мужчины, который ранее был лишен права управлять транспортными средствами. Учитывая, что за данное правонарушение предусмотрена ответственность в виде ареста, полицейские заявили, что за взятку в размере 15 тысяч рублей готовы не привлекать водителя к административной ответственности. Мужчина согласился на такое предложение, но сообщил об этом в правоохранительные органы. 28 февраля водитель вновь прибыл на стационарный пост, где передал полицейским 10 тысяч рублей. После этого дальнейшие действия злоумышленников были пресечены прибывшими оперативными работниками.
             В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Просмотров: 1 544 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив