/Антинаркотическая комиссия/

Краснодарские таможенники задержали около 17 килограммов некурительного табака «насвай»

 

В июле 2013 года должностными лицами таможенного поста Аэропорт Краснодар Краснодарской таможни возбуждено 10 дел об административных правонарушениях в отношении пяти граждан, которые пытались ввезти в Российскую Федерацию в общей сложности около 17 килограммов некурительного табака «насвай».

 

 

 

Основными транспортировщиками «зелья» являются граждане, прибывающие международными авиарейсами из Узбекистана (Бухары, Ташкента, Намангана) и Таджикистана (Душанбе). Все нарушители пытались пройти через «зеленый коридор», однако рентгено-телевизионная установка фиксировала в их багаже наличие большого количества гранул неизвестного вещества растительного происхождения.

 

 

 

По результатам проведенных экспертиз было установлено, что обнаруженное вещество является сосательным табаком («насвай») - некурительным табачным изделием в виде гранул, изготовленным из табачной пыли с добавлением подщелачивающих компонентов.

 

 

Законодательством Таможенного союза разрешен ввоз 250 г табака и табачных изделий, в отношении же превышения указанного веса применяются запреты и ограничения.

 

 

 

В нарушение ст. 355 Таможенного кодекса Таможенного союза граждане не задекларировали товар при перемещении через таможенную границу Таможенного союза по установленной письменной форме.

Пресс-служба ЮТУ.

Просмотров: 1 672 Комментариев: 1
  1. Mikhnik 15.07.2013 18:50 Ответить
    Интересно! Знал табаки курительные, нюхательные, жевательные, а теперь ещё узнал и про некурительный сосательный. Спасибо муниципальной новостной ленте. Просвещает.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив