/Антинаркотическая комиссия/

На Кубани стартует комплексная оперативно-профилактическая операция «Дети Юга»

Операция направлена на выявление, пресечение, раскрытие и профилактику правонарушений в сфере незаконного потребления и распространения наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ среди несовершеннолетних.
Наркополицейские совместно с сотрудниками полиции, представителями администраций муниципальных образований края, министерств, департаментов, задействованных в сфере профилактики, представителями Кубанского казачьего войска проведут рейды в местах массового досуга молодежи - дискотеках, ночных клубах, барах, скверах и парках. Правоохранители вместе с представителями органов соцзащиты также организуют проверку жилого сектора с целью выявления родителей, потребляющих наркотики и допускающих жестокое обращение с детьми.

Особое внимание будет уделяться выявлению притонов, используемых в целях незаконного потребления наркотиков несовершеннолетними.
В зону повышенного внимания силовиков войдут вокзалы, привокзальные территории, городские рынки.
В школах и детских оздоровительных учреждениях пройдут профилактические мероприятия, направленные на проведение разъяснительной работы с несовершеннолетними о вреде потребления наркотиков, а также об ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации за их незаконный оборот.
Также во время операции в муниципальных образованиях края пройдут семинары с представителями правоохранительных органов.

Просмотров: 606 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив