/Антинаркотическая комиссия/

Бабушка внучку увидит нескоро

 

Отделом Госнаркоконтроля по г. Новороссийску пресечена деятельность жительницы Таджикистана, сбывавшей героин

Оперативными сотрудниками отдела Госнаркоконтроля по г. Новороссийску пресечена деятельность гражданки республики Таджикистан, путем закладок сбывавшей на территории города Новороссийска наркотическое средство героин.

50-летняя гражданка Р. приехала в Новороссийск из Таджикистана в середине апреля на заработки, оформила все необходимые документы, дающие ей право официально трудоустроиться. Необходимость переезда она сама объяснила отсутствием работы на Родине и необходимостью помочь дочери, у которой трое малолетних детей. Из Таджикистана Р. приехала не одна, а привезла с собой в Россию свою 4-летнюю внучку, на которую также были оформлены все необходимые документы и доверенность от матери, позволявшая ей заниматься воспитанием внучки. Гражданка Р. сняла отдельную квартиру со всеми удобствами в центре города. Однако в течение месяца, который она провела в России с момента приезда до момента задержания, попыток трудоустроиться так и не предприняла.

Кроме ребенка, Р. привезла из Таждикистана крупную партию героина - более 800 грамм, которые планировала сбывать путем закладок. Наркополицейскими отдела в отношении данной гражданки были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых было установлено, что она подобрала тайник для осуществления «закладок» наркотического средства, расположенный под мусорным контейнером недалеко от места, где проживала. Р. не знала, что при продаже героина в роли покупателей выступили сотрудники госнаркоконтроля. После очередной попытки сбыть наркотики она была задержана, в ее доме был проведен обыск. За газовой плитой в кухне было обнаружено 157 полимерных пакетов, приготовленных к сбыту, в которых и был расфасован героин общей массой 803,46 грамма.

Гражданку Р. задержали, малолетнюю девочку поместили в центр временного содержания, а через некоторое время за ней приехала мать и забрала ее на Родину в Таджикистан. В отношении Р. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, по факту приготовления к незаконному сбыту героина массой 803,46 г., что является крупным размером, ведется следствие. Сбытчице грозит до 20 лет лишения свободы, так что внучку она увидит уже совсем взрослой.

Отдел по г. Новороссийск РУФСКН России по Краснодарскому краю обращается к жителям и гостям города Новороссийска с просьбой сообщать любую информацию о местах, в которых допускается употребление наркотиков, о фактах сбыта и склонения к употреблению наркотических средств в ночных клубах, в скверах, парках, на пляжах. Обращайтесь по телефону доверия отдела Наркоконтроля по г. Новороссийску: 64-64-47. Такой звонок вы можете сделать круглосуточно и анонимно. По всем обращениям сотрудниками отдела Наркоконтроля незамедлительно принимаются меры оперативного реагирования.

 

Б.А. Кочик,

начальник отдела по г. Новороссийску РУФСКН России по Краснодарскому краю

Просмотров: 966 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив