/Чудинка/

Бельгийские педагоги:У детей должна была быть возможность выбирать между лагером и горьким пивом

В 2001 году бельгийские школы усилили борьбу с детским ожирением. В рамках попыток удержать детей от употребления сладких напитков возник необычный план заменить газировку и лимонад здоровой альтернативой - пивом. 

Согласно этой уникальной идее, в школах на стол должен был подаваться сравнительно слабый напиток под названием tafelbier, содержащий 1,5-2,5% алкоголя (обычный Budweiser содержит 5,5%). У детей должна была быть возможность выбирать между лагером и горьким пивом. Пивко предполагалось разливать в бутылки по 0,25 или 0,33 литра, - несколько меньшие, чем стандартные банки по 12 унций.

Данный проект был разработан одним из бельгийских пивных обществ – «Лимбургскими друзьями пива». Президент пивного клуба Рони Лангенакен (Rony Langenaeken) выдвинул эту идею, услышав о проведенном в Бельгии исследовании, которое связывало потребление сладких напитков с ожирением и раком груди у детей. Как заявил Лангенакен журналистам, «это будет полезно для их фигуры и здоровья».  

Программа была нацелена на детей в возрасте от 3 до 15 лет. Хотя некоторым взрослым не нравилось, что пятилетние малыши будут напиваться пивом за обедом, Лангенакен старался заверить скептиков, что от таких маленьких порций дети не опьянеют. «Пиво – напиток для всей семьи, - утверждал он. – Я пил его, когда мне было всего шесть лет». 

Смешанная начальная школа в Хасселте решила опробовать этот план. Разумеется, школьникам это понравилось. Согласно статье, опубликованной в 2001 году в Akron Beacon Journal, 75% опрошенных учеников школы предпочитали новые напитки сладкой газировке.

Закрытие пивной

Однако, хотя дети были в восторге, родителям происходящее не нравилось. «Слово “алкоголь” по-прежнему вызывает трудности», - жаловался Лангенакен. Некоторые взрослые опасались, что пиво помешает детям концентрироваться на занятиях и сделает их буйными или, наоборот, сонными. К несчастью для всех восьмилетних бельгийских любителей пива, больше ни одна школа не согласилась опробовать эту программу, и новаторская идея так и не прижилась.

Оригинал публикации: The Belgian Plan to Give Beer to Schoolchildren перевод Иносми

Просмотров: 1 408 Комментариев: 4
  1. gor 24.08.2012 14:09 Ответить
    Вуаля 09 Высшая форма идиотизма 14
  2. fadeev 22.08.2012 18:12 Ответить
    БЕЛЬГИЙСКИМ ПЕДАГОГАМ ЗАЧОТ!
  3. СМИ 17.08.2012 21:44 Ответить
    чем плох обычный чай? слегка подслащенный и не крепкий?
  4. Душелюб 16.08.2012 21:06 Ответить
    Не вижу проблемы.Наши давно выбрали клинское.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив