/Чудинка/

Штат Миссисипи наконец-то ратифицировал поправку об отмене рабства

Жизнь действительно идет медленней на юге США. Через 148 лет после того, как американский конгресс отправил штатам на утверждение 13-ю поправку, отменяющую  рабство в стране, штат Миссисипи наконец-то официально завершил процесс ее ратификации.

В 1995 году законодатели штата проголосовали за ратификацию этой поправки, однако их решение так никогда и не стало официальным, так как они не предупредили о нем секретаря-архивиста США, сообщается в материале газеты Clarion-Ledger. Сейчас, как передает Newser,  они наконец-то завершили это дело, и теперь официально можно заявить, что рабство, согласно законам Миссисипи, противоречит конституции. 
Удивительно, что исправить ситуацию помог фильм «Линкольн». Врач, который недавно прибыл в США из Индии, после просмотра кино занялся исследованием процесса ратификации и обнаружил упущение штата Миссисипи. 

«В нашем штате мы очень тщательно все обдумываем, - сказал сенатор–демократ Хиллман Фрэзиер (Sen. Hillma Frazier), который и был автором резолюции по ратификации в 1995 году, как сообщает Newser. – Мы наконец-то приняли правильное решение».

Источник: "Иносми"

Просмотров: 1 768 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив