/Экология /

В Новороссийске жителей Восточного района беспокоит экологическая обстановка

На сайт НББ обратились жители Восточного района г.Новороссийска. Тема сложная и тревожная.

Вот текст обращения к главе города:

-С 2014 г. все жители Восточного района очень обеспокоены (мягко сказано) санитарным и экологическим состоянием Восточного внутригородского района и темой "С Е Р А", которая складируется на терминале "МЕГА" бывший завод "Шиферник". Дышат взрослые, дышат дети,17 детских садови 6 школ города. которые находятся в Восточном районе...

 

...Городские власти и отдел экологической безопасности (рук. Панченко И.В.) убеждают население района в благополучии сан.эпид.состояния и чистоте окружающей среды. Поверить в это - нет сил!!!
Выбросы происходят регулярно - только подует ветер любого направления!!!!! И жители впитывают серу в себя!!! Населению. района ничего не остается, как выходить на сайт главы края или на сайт президента, для того, чтобы разобраться в этой сложной ситуации, в которой не могут разобраться ни админ.района, админ.города, суды города???
Один выход - админ главы РФ. 
Ответ просим направить по адресам: ул. Мефодиеская, 118, ЦОД (секретарь Совета Общественности Урупко Г.В.).

Никто не учитывает ту ситуацию, что Восточный район - ПОЛНОСТЬЮ - ПРОМЫШЛЕННЫЙ РАЙОН!!! НО ХРАНИТЬ СЕРУ ОТКРЫТЫМ МЕТОДОМ - НИКТО НЕ ДАВАЛ ПРАВО НИКОМУ!!!

(орфография авторов сохранена).

Редакция просит дать ответ г. Панченко по данному вопросу. А мы его передадим жителям и читателям.

Просмотров: 769 Комментариев: 5
  1. Mikhnik 24.12.2015 18:31 Ответить
    Что это за власть, которая не может защитить своих граждан?
  2. Админ 24.12.2015 11:44 Ответить
    для Администрация
    пришлите полный ответ на почту Ленты. Мы его опубликуем полностью.admin@nrnews.ru
    спасибо за оперативный ответ
  3. Администрация 24.12.2015 11:42 Ответить
    поступило письмо о том, что предприятие планирует перенести свою деятельность в промышленную часть города в течение года.
    К сожалению, муниципалитет, и отдел экологической безопасности в частности, не имеет контрольных функций в этом направлении. Мы не уполномочены проводить проверки предприятий. Вся надежда на контролирующие структуры, но и они не могут преступить закон.
  4. Администрация 24.12.2015 11:40 Ответить
    Однако Ленинским районным судом в удовлетворении иска отказано.
    В июле 2015 года Южной транспортной прокуратурой проведена повторная проверка ООО «Терминал МЕГА», по результатам проверки снова возбуждены административные дела.
    Однако, предприятие осуществляет свою деятельность по сей день. В июле от ООО «Терминал МЕГА», видимо уставшего от «гнета» населения и контролирующих структур,
  5. Администрация 24.12.2015 11:39 Ответить
    С 2013 года ведется перегрузка, хранение и транспортировка серы этим предприятием открытым способом в границах жилой застройки.
    По инициативе администрации города проверки этого предприятия контролирующими структурами проводились неоднократно, но это не привело к желаемому результату, его закрытию.В мае 2015г Прокуратурой города Новороссийска был подан иск о приостановке деятельности ООО «Терминал МЕГА» до устранения выявленных по итогам ранее проводившихся проверок замечаний и нарушений.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив