/Экономика/

Новороссийская таможня информирует об изменениях в правилах перевозок с использованием книжек МДП

Таможенная конвенция о международной перевозке грузов с использованием книжки МДП (Конвенция МДП) находит широкое применение в государствах-членах Таможенного союза.

Данная система таможенного транзита предназначена для упрощения перевозки грузов под таможенными печатями и пломбами в международном торговом обороте и обеспечения необходимой таможенной безопасности и гарантий.

В соответствии с положениями Конвенции МДП каждое национальное объединение, признанное таможенными органами и представляющее интересы транспортного сектора в государстве-участнике Конвенции МДП, гарантирует в случае нарушения процедуры МДП на территории этой страны уплату всех причитающихся таможенных пошлин и налогов – как в отношении национальных, так и иностранных перевозчиков, осуществляющих транспортные операции с применением книжек МДП. В Российской Федерации таким объединением является Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП).

В целях обеспечения соблюдения таможенного законодательства Таможенного союза и обеспечения полноты и своевременности поступления в федеральный бюджет таможенных платежей, помещение товаров под таможенную процедуру таможенного транзита с использованием книжек МДП с 14 сентября 2013 года будет осуществляться при условии обеспечения соблюдения таможенного транзита с применением общих мер обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов, предусмотренных пунктом 1 статьи 217 Таможенного кодекса Таможенного союза.

Просмотров: 634 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив