/Экономика/

Инспекция новых объектов проекта расширения ЗАО «КТК-Р» прошла в Новороссийске

Инспекция новых объектов проекта расширения  ЗАО «КТК-Р» прошла в НовороссийскеГенеральный директор Каспийского Трубопроводного Консорциума Николай Брунич в рамках рабочей поездки в город Новороссийск 21 января проинспектировал объекты проекта расширения.

Н.Г. Брунич совместно с главой города-героя Новороссийска В.И.Синяговским и специалистами подрядных организаций осмотрели ход строительства дополнительных резервуаров-стотысячников для хранения нефти, посетил главный центр управления перевалкой и погрузкой нефти в танкеры. Сотрудники ЗАО «КТК-Р» и подрядных организаций, ответственные за ввод объектов в эксплуатацию, рассказали о специфике возводимых объектов, ответили на вопросы генерального директора КТК и главы администрации муниципального образования город Новороссийск.

 

Наряду с производственными вопросами, были обсуждены аспекты промышленной и экологической безопасности возводимых объектов. Юрий Белов, заместитель регионального менеджера по береговым сооружениям ЗАО «КТК-Р», отметил, что все строительные работы проводятся на основе передового международного опыта, в строгом соответствии с российскими стандартами и нормативами в области промышленной безопасности и экологии.

 

После осмотра резервуарного парка на морском терминале состоялось рабочее совещание с участием главы администрации муниципального образования город Новороссийск В.И. Синяговским и генерального директора КТК Н.Г.Бруничем, в ходе которого было обсуждено дальнейшее взаимодействие и перспективы сотрудничества.



**********

Для справки:

Трубопроводная система КТК – один из крупнейших инвестиционных проектов в энергетической сфере с участием иностранного капитала на территории СНГ. Протяженность трубопровода, соединившего нефтяные месторождения Западного Казахстана с морским терминалом в Новороссийске, составляет 1 511 км. Морской терминал КТК оснащен выносными причальными устройствами, позволяющими безопасно загружать танкеры на значительном удалении от берега, в том числе при неблагоприятных метеоусловиях.


Проект расширения предполагает модернизацию 5-ти существующих и строительство 10-ти дополнительных нефтеперекачивающих станций (2 – на территории Республики Казахстан, 8 - в Российской Федерации), возведение в дополнение к четырем существующим шести новых резервуаров (объемом 100 тыс. куб. м каждый) для хранения нефти под г. Новороссийском и третьего выносного причального устройства на Морском терминале КТК, а также замену 88-километрового участка трубопровода на территории Казахстана на трубу большего диаметра. Общая сумма инвестиций в Проект составит 5,4 млрд долларов США.


Акционеры КТК: Российская Федерация (представленная Транснефтью – 24% и КТК Компани – 7 %) – 31%; Республика Казахстан (представленная Казмунайгазом – 19% и Kazakhstan Pipeline Ventures LLC - 1,75%) – 20,75%; Chevron Caspian Pipeline Consortium Company - 15%, LUKARCO B.V. - 12,5%, Mobil Caspian Pipeline Company - 7,5%, Rosneft-Shell Caspian Ventures Limited - 7,5%, BG Overseas Holding Limited - 2%, Eni International N.A. N.V. - 2% и Oryx Caspian Pipeline LLC - 1,75%.

 

 

 

Просмотров: 1 698 Комментариев: 1
  1. земляк 22.01.2015 19:22 Ответить
    Не надо говорить о том что и как с КТК. Расширяются в городской черте пусть делают объездную дорогу или расширяют ул.Горького в Цемдолине(достали пробки),строют школу или детсад в 13м (район беден учреждениями для детворы). А то автобус от КТК, рапорты жителям(какие мы хорошие) и МЕР нас проверяет считаю недостаточным!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив