/Экономика/

Состоялось заседание правительственной комиссии по развитию Северо-Кавказского федерального округа.

Состоялось заседание правительственной комиссии по развитию Северо-Кавказского федерального округа.Стимулирование экономических преобразований на Северном Кавказе обсуждали на заседании профильной правительственной комиссии. Как сообщил Дмитрий Медведев, на финансирование госпрограммы развития федерального округа с 16-го по 20-й годы направят более 150 миллиардов рублей. Эти средства пойдут на модернизацию реального сектора экономики и реализацию крупных инвестпроектов.

Для каждого из семи регионов разработают отдельную программу развития - с учётом промышленной специализации и трудовых ресурсов. Главное условие бюджетного финансирования - прозрачный механизм отбора инвестиционных идей. По словам премьера, на поддержку в приоритетном порядке смогут рассчитывать проекты, нацеленные на импортозамещение, прежде всего в сельском хозяйстве.


"Ограничение на импорт некоторых продовольственных товаров – это действительно хорошее подспорье для наших аграриев. Недавно, как вы знаете, мы приняли решение продлить ответные меры в отношении поставок из стран Евросоюза и некоторых других стран ещё на один год. Но конкуренцию с производителями из других регионов нашей страны, конечно, никто не отменял, и успешно работать на российском рынке можно лишь предлагая нормальные цены и качественную и экологически чистую продукцию. Возможности для современного, высокопроизводительного, эффективного сельского хозяйства на Северном Кавказе есть. Они не просто есть, они уникальные", - отметил премьер.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/economic/288877

Просмотров: 615 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив