/Экономика/

Танкер «Петрозаводск» начал погрузку первой партии нефти, поступившей по новому тоннелю Шесхариса

Нефтеналивной танкер ПАО «Совкомфлот» «Петрозаводск» 20 августа 2015 года приступил к погрузке первой партии нефти, поступившей по новому технологическому тоннелю перевалочного комплекса «Шесхарис» (г. Новороссийск, АО «Черномортранснефть»). Об этом сообщает пресс-служба «Совкомфлота».

Танкер «Петрозаводск» класса Aframax примет на борт партию 80 тыс. тонн сырой нефти, после чего возьмет курс на один из портов Средиземного моря.
Суда ПАО «Совкомфлот» осуществляют транспортировку российской нефти на экспорт через основной порт юга России - Новороссийск. С начала 2015 года из Новороссийска танкерами «Совкомфлота» было перевезено свыше 5,4 млн тонн сырой нефти и нефтепродуктов.

Группа компаний «Совкомфлот» – крупнейшая судоходная компания России, одна из ведущих в мире судоходных компаний в сфере морской транспортировки углеводородов, а также обслуживания шельфовой разведки и добычи нефти и газа. Собственный и зафрахтованный флот, специализирующийся на транспортировке углеводородов из районов со сложной ледовой обстановкой, включает 153 судна общим дедвейтом около 12,86 млн тонн (на текущий момент). Треть судов имеет высокий ледовый класс. Совкомфлот участвует в обслуживании крупных энергетических проектов в России и мире: «Сахалин-1», «Сахалин-2», «Варандей», «Приразломное», Tangguh, Peregrino. Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге, представительства расположены в Москве, Новороссийске, Мурманске, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Лондоне, Лимасоле, Мадриде, Сингапуре и Дубае.

 

http://portnews.ru/news/205201/

Просмотров: 1 010 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив