/Экономика/

Глава «Абрау-Дюрсо»: запрет на импорт виноматериалов погубит российское виноделие

НОВОРОССИЙСК, 24 августа, РИА ФедералПресс. Предложение Минсельхоза запретить ввоз в России виноматериалов иностранного производства является несвоевременным. Такое мнение высказал председатель совета директоров одной из крупнейших российских винодельческих компаний «Абрау-Дюрсо» Павел Титов.

По словам главы винного дома, в настоящее время доля российского винограда в производстве вина ничтожно мала. В случае введения эмбарго, российские виноградари смогут закрыть не более 10 % потребностей предприятий. «Ближайшие десять лет лучше сконцентрироваться на стимулировании этой отрасли, а не вносить запреты», – заявил Павел Титов в интервью РСН.
В то же время руководитель «Абрау-Дюрсо» подчеркнул, что почти половина ввозимого в Россию вина – фальсификат. По его словам 40 % импортного вина поступает в страну уже будучи разбавленным водой, после чего недобросовестные предприниматели разливают его по бутылкам. Для борьбы с данынм явлением необходимо усиление контроля за ввозимым в Россию вином.
«ФедералПресс» сообщал ранее, что глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что иностранный виноматериалзапретятк ввозу на территорию РФ, либо на него повысят пошлины. Ткачев заявил, что российские винзаводы по сути являются местами розлива вина, и это недопустимо. Против инициативы министравыступилпрезидент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович.

 

Источник:http://fedpress.ru/news/econom/agricult/1440394894-glava-abrau-dyurso-zapret-na-import-vinomaterialov-pogubit-rossiiskoe-vinodelie

 

Просмотров: 797 Комментариев: 3
  1. re Я 24.08.2015 22:37 Ответить
    С детства. Мальборо с самэлэм, да без фильтра. Вот только Чёрные глаза в детстве не стоили 600 рэ. А шурику не привыкать уничтожать. Закуску победил,теперь начнётся виноградная чума.
  2. Я 24.08.2015 20:31 Ответить
    "Анапа", "Черные глаза" вкус знакомый с детства.
  3. Mikhnik 24.08.2015 20:12 Ответить
    Вернёмся к потреблению плодовыгодных.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив