/Экономика/

Ретейлеры станут изменять закупочные цены в течение 30 дней

Ретейлеры и поставщики в ноябре собираются подписать договор о снижении срока согласования закупочных цен с 45 до 30 дней.

 

О подписании такого соглашения они договорились 10 ноября на межотраслевом экспертном совете. Изменения внесут в кодекс добросовестных практик. Новый документ разработают Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) и ассоциация производителей и поставщиков «Руспродсоюз».

В документ планируют включить и пункт о 14-дневном форс-мажоре. Решение о том, что считать форс-мажором будут принимать на очередном межотраслевом совете.

Сопредседатель президиума АКОРТ Илья Ломакин-Румянцев рассказал, что ретейлеры готовы были подписать нормы о «30 и 14 форс-мажорных днях» два месяца назад. Однако поставщики вносили изменения в этот документ. Например, пытались обязать торговые сети посылать им уведомления уже в течение двух недель после получения новых цен.

Аналитик Сбербанка Михаил Краснопернов отмечает, что эта договоренность между поставщиками и ретейлерами не окажет никакого влияния на цены в отсутствие экономической нестабильности, пишут «Известия».

Просмотров: 432 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив