/Экономика/

Кондратьев: кубанская земля должна работать на урожай

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 15 февраля заявил, что земля не должна становиться предметом судебных разбирательств между фермерами и арендаторами.

Об этом он сообщил на встрече с фермерами Ленинградского района. Они обратились к главе края с вопросами о регистрации участков и необоснованного повышения цены на аренду земли.
«Кубанская земля — дорогая земля, но ее главное предназначение — работать на урожай. А у нас она сегодня является предметом ликвида и бесконечного торга. Вместо того чтобы заниматься весенне-полевыми работами, вы бегаете по судам. Эти схемы на Кубани надо пресечь, если нужно, в ручном режиме будем работать, пока не остановим этот бесконечный передел земли. Надо понять, где власть может вмешаться и помочь защитить права пайщиков», — сказал Кондратьев.
Он отметил, что, если пайщики не хотят оставаться в холдинге, они должны иметь право на выход из него.
Кондратьев поручил краевым юридическим службам оказывать помощь аграриям, консультировать и при необходимости сопровождать их дела.
Фермеры Ленинградского района попросили главу Кубани решить вопрос о 2,5 тыс. га земли. Они рассказали, что договор аренды на эту землю закончится в августе 2016 года. Они предложили заключить новый контракт, но не с крупным агрохолдингом, а с фермерскими хозяйствами, которым эта земля необходима для развития. Однако аграрии выразили опасение, что предприятие в судебном порядке сможет помешать по закону заключать договоры аренды. Кондратьев взял этот вопрос под личный контроль, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Просмотров: 598 Комментариев: 1
  1. Ася 16.02.2016 08:48 Ответить
    Вемианин Иванович активнее и работоспособнее надо вникать в сельское хозяйство на дворе весна можем и неуспеть. Кого потом винить? Желаю удачи и сил!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив