/Электронное правительство/

Узнать о долгах теперь возможно при помощи мобильника

Федеральная служба судебных приставов сделала еще один шаг навстречу тем, кто желает добровольно оплатить свои долги. Нововведение касается посетителей социальных сетей, а также владельцев мобильных телефонов. Завсегдатаи «Одноклассников» и «В контакте» получили возможность узнать о своих задолженностях через специальное приложение «Банк данных исполнительных производств» (для этого нужно набрать в поисковой строке сайта запрос «банк данных исполнительных производств»).

Кроме того, информацию о наличии задолженности можно получить с мобильных устройств Android, iPhone и Windows Phone. Приложение легко найти и установить на соответствующих системах из «магазинов» приложений Windows на Windows Phone, из Google Play на Android, из App Store на iPhone, набрав в поиске: «фссп».

В качестве дополнительной опции выступает подписка на мониторинг задолженностей. Те, кто решил оформить подписку, будут получать уведомления о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся.

На пресс-конференции заместителя главного судебного пристава Краснодарского края Виктории Дыбовой, прошедшей в пресс-зале информационного агентства «Интерфакс» краснодарским журналистам были наглядно продемонстрированы возможности получения информации о задолженностях (с опцией подписки на мониторинг задолженностей), а также варианты оплаты долга через  платежные системы Qiwi, WebMoney, ROBOKASSA,  интернет-портал oplatagosuslug.ru с использованием Iphone.

Информирование о задолженностях – ключевое направление работы службы судебных приставов. Настоящим прорывом стал запуск в январе 2012  «Банка данных исполнительных производств» на интернет-сайте ФССП России (сервис находится в разделе «Информационные системы» и доступен по интернет-ссылке http://www.r23.fssprus.ru/iss/ip/). С этого момента каждый посетитель сайта получил возможность узнать о долгах как граждан, так и  юридических лиц. Достаточно ввести фамилию и имя человека, название предприятия или номер исполнительного производства, и данные о наличии задолженности появятся на экране.

Нужно отметить, что платежные системы имеют существенные преимущества перед обычным походом в банк или почтовое отделение. При пользовании ими платежи можно сделать прямо из дома, минуя длинные очереди и сэкономив личное время. Дополнительным плюсом системы электронных платежей является то, что задолженности, не превышающие 14 990 рублей погашаются без комиссии. Именно поэтому безналичная оплата задолженностей пользуется все большей популярностью в Краснодарском крае. Платежные терминалы можно найти в каждом районе города Краснодара и Краснодарского края.

Просмотров: 5 537 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив