/Жизнь Новороссийска/

В Новороссийске проводится оздоровление детей школьного возраста!

На базе 11 поликлиник города (МБУ «Детская городская поликлиника» и детские отделения поликлиник №2, №3, №5, №6) и всех сельских лечебно-профилактических учреждениях. Запланировано оздоровление 4255 детей по индивидуальным планам на 14 дней, при этом преимущественно дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации (до 3485), в том числе до 10% детей, оставшихся без попечения родителей. Списки детей сверены с управлением по вопросам семьи и детства. Выявлено 487 детей, проживающих в замещающих семьях, которые будут учтены при оздоровлении на базе ЛПУ. Также учтены 73 ребенка-инвалида, подлежащие оздоровлению.

По итогам текущей смены летнего оздоровления уже вовлечено в оздоровление 1400 детей, в том числе учащихся образовательных учреждений во время пребывания детей и подростков в лагерях с дневным пребыванием. Дети со 2 и 3 диспансерными группами получают оздоровление по индивидуальным планам, так наибольшее количество составляют дети с заболеваниями органов дыхания – 49% детей, на 2 месте дети с заболеваниями органов пищеварения –13% детей, на третьем месте дети с заболеваниями органов чувств и дети с эндокринной патологией – 7% и 8% соответственно.

Объём финансирования по программе летнего оздоровления на отрасль «Здравоохранение» составил 500 тыс. рублей из местного бюджета. Лечебные учреждения осуществили закупку витаминов и иммуномодуляторов, таких как «Эхинацея», «ИРС-19», «Магнелис В6», «Макровит», «Мультитабс юниор», «Мультитабс тинейджер», кроме того закуплен «Ротокан» для орошения зева частоболеющим детям, и страдающим хроническими заболеваниями носоглотки.

Лечебно-профилактические учреждения оснащены необходимым для оценки эффекта оздоровления: спирометр, динамометр, весы, ростомер. Эффективность достигнута высокая, и по итогам смены превысит 95%.

Отдел по организационно-методической работе

Управления здравоохранения МО город Новороссийск.

 

Просмотров: 516 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив