/Жизнь Новороссийска/

В администрации изучают возможность возвращения трамваев

В администрации изучают возможность возвращения трамваев

 

В администрации Новороссийска прошла встреча с представителями турецкой компании Yuksel proje. Стороны обсудили предложение турецкой стороны по проектированию, строительству и расширению дорожной сети и объектов инфраструктуры. Кроме того в повестку дня для дальнейшего обсуждения был включён вопрос о строительстве в Новороссийске трамвайной линии европейского уровня.

Согласно информации размещенной на официальном сайте компании, Yuksel proje работает на рынке инжинириговых и строительных услуг более 30 лет. В числе недавних проектов воплощенных в жизнь:
Техническая помощь и надзора за строительством сети водоснабжения и канализации в городе Эрзурум. Подготовка дорог, инфраструктуры, для вооруженных сил Иордании и строительство Штаб-квартира ВВС и комплекса зданий в городе Амман.

Просмотров: 1 896 Комментариев: 12
  1. Антон 22.08.2012 15:08 Ответить
    В Новороссийске лучше монорельс построить, автотранспорту мешать не будет, а пассажиру могут любоваться видом на город во время поездки.
  2. Ирина 10.08.2012 15:38 Ответить
    За границей трамвайное движение организовано так, что никто никому ( трамвай, его пассажиры, остальной транспорт) не мешает! А у нас трамваи только тормозят движение - нет подземных переходов и двухуровневых развязок - поэтому ничего хорошего из этой затеи не получится.Сильно загруженные пешеходные переходы надо убирать под землю и трассы делать двухуровневые - не будем стоять тогда на светофорах. Весь мир так разгружает свои города от заторов, только мы опять пытаемся по-своему изобрести велосипед!
  3. Alena 10.08.2012 15:12 Ответить
    С автомобилей люди на трамвай вряд ли пересядут. А автобусы и троллейбусы и сейчас вполне справляются с желающими воспользоваться их услугами. Боюсь, что с великой стройкой по прокладке трамвайных путей - и затем в результате сужения дорог - пробки только увеличаться!!!
    Проблему с (иногда!) возникающими пробками надо решать другими способами: на особо проблемных улицах установить одностороннее движение, запретить парковку транспорта на отдельных участках в дневные часы, организовать "карманы" для парковок, отрегулировать светофоры и т.п. Например на ул Энгельса тормозят движение припаркованный автотранспорт: вместо трех полос для движения остается одна-две.Вполне решаемая проблема. А трамваи только сузят улицы и замедлят движение вообще.
  4. Не Ангел 03.08.2012 10:39 Ответить
    Ведь турки не знают про наши погодные и административные проблемы. Ини построят, а кувыркаться будем мы. В то время как в Европе трамвай самый эффективный, экологичный и экономичный муниципальный транспорт.Но там и законы все выполняют, а наше быдло будет ездить по трамвайным путям, стоять на них и создавать заторы на пути следования трамвая.
  5. Душелюб 02.08.2012 22:13 Ответить
    Ент не мысли просКАКИВАЮТ fadeev,енто маразм и разбазаривание народных денег на попить и поесть на халяву. Завтра делегация по строительству метрополитена,послезавтра по строительству тоннеля под бухтой,потом канатной дороги и моста. Так ни какого бюджета на приёмы не хватит.
  6. fadeev 02.08.2012 14:26 Ответить
    Если у кого-то где-то проскочила сумасшедшая мысль - это не значит, что будут делать) расслабьтесь.
  7. zxcvbn 31.07.2012 22:58 Ответить
    Вероятно в России больше нет хороших проектировщиков, строителей, инженеров и т.д. То Турция, то Китай. Судя по всему и аналитиков тоже нет, раз вопрос о строительстве трамвайной линии в нашем городе вынесен на обсуждение.
  8. Акакий 31.07.2012 22:13 Ответить
    тут троллейбусы для городского бюджета в тягость содержать-дорогая энергия, а тут ещё трамваи. город тогда вообще вылетит в трубу.
  9. Я 31.07.2012 21:49 Ответить
    Трамвая достаточно удобный и быстрый (если доступ на пути водятлам 01 регион, и станишникам из краснодыра закрыть) транспорт. Один косяк. Внезапная жара в июле или холод с норд-остом в январе вырубают электричество на раз. Да и пути надо чистить, а с этим в Новороссийске полный филей.
  10. ЕВА 31.07.2012 18:10 Ответить
    Прекрасно!Дешево,экологично.
  11. Mikhnik 31.07.2012 17:21 Ответить
    Пилите Шура, пилите!
  12. Андрей 31.07.2012 15:39 Ответить
    Троллейбусное предприятие на ладан дышит, они трамваи принялись обсуждать, что за цирк?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив