«Птицефабрика «Новороссийск» отмечает 45 День рождения
45 лет назад в пригородной Цемдолине появилось это предприятие, тогда скромное по масштабу. В постсоветское время в отличие от многих других агропромышленных комплексов новороссийская птицефабрика стала набирать обороты по всем направлениям под руководством харизматичного руководителя Владимира Мхитаряна. Когда-то приоритетом в продукции было куриное яйцо. Сейчас фабрика - среди лидеров птицепрома Кубани и по яйцу, и по мясу бройлеров, и по полуфабрикатам, готовой продукции. Причем, здесь не используют новомодные добавки, которые дают экономическую выгоду, но ухудшают вкус.
У нас в городе-герое и далеко за пределами Новороссийска потребители знают, что вкус натуральных куриных колбас, копченостей, пельменей, чебуреков и разнообразных деликатесов - действительно отменный! И "голосуют" за них рублем. То же касается и нежного бройлерного мяса. А яйцо сейчас выпускается на таком современном оборудовании, что руки работников фабрики к нему не прикасаются ни разу. Источник "Новодар"
Фото: Марина ЭКСТЕР
Категория: Архив / Жизнь Новороссийска
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.