/Жизнь Новороссийска/

«Птицефабрика «Новороссийск» отмечает 45 День рождения

 

45 лет назад в пригородной Цемдолине появилось это предприятие, тогда скромное по масштабу. В постсоветское время в отличие от многих других агропромышленных комплексов новороссийская птицефабрика стала набирать обороты по всем направлениям под руководством харизматичного руководителя Владимира Мхитаряна. Когда-то приоритетом в продукции было куриное яйцо. Сейчас фабрика - среди лидеров птицепрома Кубани и по яйцу, и по мясу бройлеров, и по полуфабрикатам, готовой продукции. Причем, здесь не используют новомодные добавки, которые дают экономическую выгоду, но ухудшают вкус. 

У нас в городе-герое и далеко за пределами Новороссийска потребители знают, что вкус натуральных куриных колбас, копченостей, пельменей, чебуреков и разнообразных деликатесов - действительно отменный! И "голосуют" за них рублем. То же касается и нежного бройлерного мяса. А яйцо сейчас выпускается на таком современном оборудовании, что руки работников фабрики к нему не прикасаются ни разу. Источник "Новодар"

Фото: Марина ЭКСТЕР

Просмотров: 2 875 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.