/Жизнь Новороссийска/

В Новороссийске проходит рейдовое мероприятие «Учебная езда»

С целью профилактики нарушений Правил дорожного движения «молодыми» водителями, а также контроля за соблюдением действующих  норм и правил  в области подготовки водителей при осуществлении учебной езды в период с 5 по 14 ноября 2012 г. на территории Краснодарского края проводится рейдовое мероприятие «Учебная езда».

 

Анализ аварийности с участием водителей транспортных средств, чей стаж управления не превышает 3-х лет показывает, что основными причинами ДТП являются как личная недисциплинированность водителей, так и слабые навыки управления транспортными средствами, полученные в автошколах. Научиться управлять автомобилем не так сложно, как может показаться поначалу. Профессиональный уровень водительского состава очень различен. Как в любом другом деле, в вождении можно быть мастером, а можно быть просто водителем. Но обязательное условие для всех, кто решил передвигаться на автомобиле, – это научиться надежной, безопасной езде. Надо всегда помнить, что автомобиль является источником повышенной опасности, поэтому и относиться к обучению необходимо со всей серьезностью. 

Первоначальное обучение вождению должно производиться только на специальных закрытых площадках или на автодромах.

Учебная езда по городу разрешается только при соблюдении следующих условий:

·         обучаемый достиг возраста 16 лет - при обучении на автомобиле;

·         обучаемый знает и выполняет Правила дорожного движения;

·         обучаемый имеет первоначальные навыки управления транспортным средством;

·         рядом с обучаемым присутствует автоинструктор.

Инструктор должен соответствовать определённым требованиям. Так, он обязан иметь стаж управления данным транспортным средством не менее 3 лет и иметь специальное разрешение на право обучения вождению на данном виде транспортного средства.

Учебное транспортное средство должно быть в обязательном порядке отмечено знаком «Учебное транспортное средство» (на транспортных средствах категории «B» допускается установка данного знака на крыше автомобиля). Также учебный транспорт должен быть оборудован дополнительным зеркалом заднего обзора для инструктора, а также дополнительными педалями тормоза и сцепления.

Учебная езда допускается только по специальным учебным маршрутам.

Учебная езда запрещена:

·         в тёмное время суток;

·         на автомагистралях;

·         в жилых зонах и на дворовых территориях;

·         на дорогах, которые официально запрещены для учебной езды

Уважаемые участники дорожного движения, относитесь к друг другу с взаимным уважением, помните от Вашего поведения на дороге зависит жизнь и здоровье Вас и близких Вам людей.

Просмотров: 619 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив