/Жизнь Новороссийска/

Командующий ВДВ лично оценит действия подчиненных на масштабном учении десантников в Новороссийске

 

Командующий ВДВ лично оценит действия подчиненных на масштабном учении десантников в Новороссийске

 

Командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) Герой Российской Федерации генерал-полковник Владимир Шаманов планирует лично оценить подготовку органов управления и действия личного состава десантно-штурмового (горного) соединения, задействованных в масштабном учении на территории Краснодарского края.

Владимир Шаманов прибудет в район учения в ходе проведения активной фазы учебно-боевых действий 4-5 апреля 2013 года. Главная цель инспекторской поездки командующего ВДВ - контроль и оказание помощи группе руководства в организации межвидового взаимодействия с принимающими участие в учении органами управления ВДВ, Южного военного округа, Черноморского флота, Военно-транспортной и армейской авиации.

С 1 по 5 апреля 2013 года на территории Краснодарского края проводится плановое командно-штабное учение с дислоцированной в регионе десантно-штурмовой (горной) дивизией Воздушно-десантных войск (ВДВ).

В учении, помимо воинских частей ВДВ, также задействован ряд подразделений Южного военного округа, Черноморского флота, Военно-транспортной и армейской авиации, в том числе: до 5 военных кораблей различного назначения, 3 больших военно-транспортных самолета Ил-76, свыше 10 самолетов и вертолетов Су-25, Ми-26, Ми-24 и Ми-8, маневренная группа радиоэлектронной борьбы, части береговой артиллерии и морской пехоты.

Активная фаза учения пройдет 4-5 апреля. На первом этапе будут разыграны бой парашютного десанта (с десантированием разведывательного взвода на парашютах «Арбалет-2» и трех парашютных платформ П-7 на многокупольных парашютных системах) по захвату аэродрома противника и занятию выгодного рубежа, боевые действия по завершению уничтожения объектов условного противника, десантирование десантно-штурмового взвода «по-штурмовому» из вертолетов армейской авиации.  Этап завершится боевой стрельбой десантно-штурмового батальона в наступлении и высадкой морского десанта силами Черноморского флота.

На втором этапе десантники проведут захват и удержание одного из участков морского побережья, отработают действия подразделений дивизии при отражении высадки морского десанта условного противника.

Одной из главных целей учения является изучение работы органов управления дивизии и полков при организации тактических действий, непрерывном управлении частями и подразделениями в бою, организации и поддержании взаимодействия между соединениями (частями) родов войск и специальных войск в сложной обстановке боя с использованием автоматизированной системы управления (АСУ) войсками в тактическом звене. Для этого на командных пунктах в районе учения развернуты модули АСУ ВДВ «Полёт-К» и «Андромеда-Д», позволяющие командирам и штабам в реальном времени осуществлять руководство и управление войсками при подготовке и в ходе ведения тактических действий.

Управления пресс-службы и информации Минобороны России

по Воздушно-десантным войскам.

Просмотров: 1 868 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив