/Жизнь Новороссийска/

Подведены итоги работы прокуратуры Новороссийска и Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуры

В Новороссийске 11 июля 2013 г. с участием прокурора края Леонида Коржинека подведены итоги работы за первое полугодие 2013 года прокуратуры города Новороссийска и Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуры.
Прокурором края заслушаны отчеты прокурора города и его заместителей по направлениям надзора, Азово-Черноморского межрайонного природоохранного прокурора, в ходе которых они ответили на поставленные вопросы.

Прокурор города Новороссийска Александр Казимиров отчитался о проделанной прокуратурой города работе в первом полугодии 2013 года, обратил внимание на недостатки и обозначил основные направления деятельности в 2013 году. В ходе выступления прокурор города отметил положительную тенденцию снижения общего количества преступлений, зарегистрированных на территории города, в том числе тяжких и особо тяжких.
В результате проведенных прокуратурой города проверок в связи с прекращением подачи воды в районы города возбуждено уголовное дело в отношении ООО «Югводоканал-Новороссийск», в суд направлены исковые заявления к администрации муниципального образования г.Новороссийск и МУП «Водоканал г.Новороссийска» о понуждении к обеспечению водоснабжения населения города.
В своем отчетном докладе Азово-Черноморский межрайонный природоохранный прокурор Валерий Голубенко отметил, что в первом полугодии 2013 г. природоохранной прокуратурой выявлено 800 нарушений федерального законодательства, в суды направлено 134 заявления, к административной ответственности привлечено 224 лица, объявлено 49 предостережений, возбуждено 1 уголовное дело.
Подводя итоги совещания, прокурор Краснодарского края наметил актуальные направления прокурорского надзора, поставил основные задачи перед работниками прокуратуры города и Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой в 2013 г. и пути их реализации.
Леонид Коржинек подчеркнул, что прокуратурой города проделана определенная работа по укреплению законности на территории города и указал на необходимость усиления надзорных мероприятий по защите прав граждан в сфере ЖКХ, уделив особое внимание вопросам водоснабжения. На контроле прокуратуры должны оставаться вопросы соблюдения прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на предоставление им жилья. В постоянном поле зрения прокуратуры города должны оставаться вопросы законности выделения земельных участков, борьбы с коррупцией и повышения уровня раскрываемости преступлений.
Прокурор края определил приоритетные направления прокурорского надзора на второе полугодие 2013 года и ближайшую перспективу, обратив особое внимание на соблюдение законности, независимо от места расположения населённых пунктов, в преддверии и во время проведения XXII Олимпийских игр в Сочи.
Перед Азово-Черноморским межрайонным природоохранным прокурором поставлены задачи по активизации работы в части соблюдения законности в сфере лесного законодательства, сохранения биоресурсов, а также экологической безопасности акватории Черного и Азовского морей.
По окончанию совещания прокурор края провел рабочую встречу с главой города Владимиром Синяговским, заместителем начальника УФСБ России по краю – начальником Службы в г. Новороссийске Денисом Гребневым, начальником УМВД России по г. Новороссийску Вячеславом Артюковым, Новороссийским транспортным прокурором Максимом Степаненко и военным прокурором Новороссийского гарнизона Андрее Долгих в ходе которой обсуждались вопросы соблюдения прав граждан, интересов государства, а также вопросы жизнеобеспечения города.
Прокурор края обратил внимание участников встречи на более тесное взаимодействие всех правоохранительных органов города по борьбе с преступностью и защите прав и свобод жителей и гостей г. Новороссийска.

Пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Просмотров: 1 117 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив